您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

病得还不够重!朴槿惠缓刑申请被驳回

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 丁洁芸】韩联社25日消息,首尔中央地方检察厅当天宣布,驳回韩国前总统朴槿惠的缓刑申请。

朴槿惠(韩联社)

根据韩国法律,如果已经定罪的服刑人员出现身体或精神疾病,评估确定为失去沟通能力,可以暂缓执行监禁等刑罚。但韩国检方认为,朴槿惠的身体状况不属于此范畴。

朴槿惠的律师柳荣夏17日向首尔中央地方检察厅递交了一份缓刑申请,理由是拘押状态致使她健康恶化。22日,韩国检方前往朴槿惠所在的拘留所对其健康状况进行调查。之后,检方以此调查等为依据,认定朴槿惠的身体状况没有到无法服刑的程度。

据新华社此前报道,朴槿惠2016年10月陷入“亲信干政”丑闻,2017年3月因遭弹劾而失去司法豁免权,同月31日起在看守所接受拘押。

去年8月,朴槿惠因滥用职权等多项贪腐罪名指控定罪,由首尔高等法院二审判处25年监禁、罚款200亿韩元(约合1.2亿元人民币)。此外,朴槿惠涉嫌凭借总统地位,收受国家情报院等多个政府部门“进贡”的秘密资金,被判处6年监禁;2016年国会选举中非法干预选情,被判处2年监禁。以上三桩诉讼均处于上诉阶段,等待大法院的三审、即终审判决。

相关新闻
出狱无望!朴槿惠缓刑申请被检方驳回

朴槿惠 海外网4月25日电 据韩联社报道,韩国检方25日驳回了朴槿惠的缓刑申请。 据韩媒早前报道,若检方批准这一申请,就意味着,在法院对朴槿惠卷入的诉讼作出最终判决前,朴槿惠可以离开拘留所住在家中,并接受治疗。 朴槿惠今年67岁,她2017年3月31日凌晨被批捕,至今已有2年多,...

朴槿惠因腰痛申请停止监禁 检方最快本周作出决定

中新网4月22日电 综合报道,韩国前总统朴槿惠因多项罪名服刑,其律师此前17日向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是腰疼难忍,无法正常睡觉。据最新消息,韩国检方最快将于25日或26日决定,朴槿惠是否能中止刑期。 资料图:韩国前总统朴槿惠。   据报道,检方决定本周到关...

朴槿惠称腰痛难忍申请停止监禁 检方:近期将评估

中新网4月19日电 综合报道,17日,服刑逾2年的韩国前总统朴槿惠,通过律师向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是腰间盘突出病情恶化,腰痛难忍“如同火烧”。首尔检方就此称,会在近期对此申请进行评估。 朴槿惠的律师柳荣夏通过申请书表示,由于朴槿惠颈椎及腰椎椎间盘突出完全没有好转,痛如火烧刀割,无法正常睡眠。他透露,去年8月曾自请为朴槿惠申请保释,...

英媒:创纪录!华为又拿了一个全球第一

参考消息网3月20日报道 英媒称,世界知识产权组织(WIPO)称,亚洲企业去年向WIPO提交的国际专利申请数量占全部申请量的一半以上,中国电信巨头华为的专利申请数量名列首位。 单一企业“最出色” 据路透社3月18日报道,华为去年向世界知识产权组织提交了5405项专利申请,高于2017年的4024项。 “这是单一企业创下的纪录申请量。”世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高...

漳州两缓刑期被告人自愿种树“赎罪”

台海网2月27日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 蔡湘辉)近日,在平和县九峰镇下北村“五江之源”巡回法庭示范林,进行了一场特殊的植树活动——植树的是2名正在缓刑考验期的被告人。   曾某山和曾某林一起种起了200多棵树苗来。为了提高植树效率,他们还请来自家的亲戚帮忙,他们拿起锄头,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,把一棵棵树苗栽种下去。   今...