您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡总统:警方正追捕140名IS嫌犯

www.taihainet.com 来源: 卫报 用手持设备访问
二维码

  《卫报》报道截图

  【环球网报道 实习记者 王心怡】据英国《卫报》4月26日报道,斯里兰卡总统迈特里帕拉•西里塞纳表示,警方正在就斯系列爆炸袭击寻找与“伊斯兰国”(IS)有关的140名嫌犯。

  西里塞纳表示,2013年以来,一些年轻人一直与该极端组织有联系。他还表示,斯系列爆炸案主犯已在香格里拉酒店的爆炸中死亡。

  西里塞纳表示该国国防部和警察局高层没有向他透露有可能会发生袭击的相关信息。

  4月26日,斯里兰卡将恐袭死亡人数从最新的359人调整至253人,理由是一些爆炸发生在密闭空间,一些尸体被炸成了碎片,导致受害者的身份难以确认。

相关新闻
中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民注意安全

新华社科伦坡4月26日电(记者林昊 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆26日发布安全提示,提醒在斯中国公民注意安全。   安全提示说,鉴于目前斯里兰卡安全形势依然严峻,在斯中国公民应提高警惕,采取必要防范措施,减少不必要的外出,尽量避免前往人员密集场所,以确保自身安全。   斯里兰卡21日发生8起连环爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店。据此前官方通...

未能阻止复活节爆炸事件 斯里兰卡警察总长辞职

【环球网报道 记者 朱梦颖】据法新社刚刚消息,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳26日宣布,该国警察总长贾亚孙达拉(Pujith Jayasundara)因未能阻止复活节爆炸事件已经辞职。   “警察总长已经辞职。他已经向代理国防部长辞职。我很快就会提名新的警察总长,”总统西里塞纳告诉记...

斯里兰卡爆炸案遇难人数下调至253人 有70名嫌犯被捕

中新网4月26日电 综合报道,斯里兰卡复活节发生连环爆炸案,斯里兰卡政府由于重复计算部分遇难者,于25日下调了遇难人数,从先前的359人调至253人。另外,警方已经逮捕了涉案的约70名嫌犯,其中包括2名自杀炸弹袭击者的父亲,以及4名女性。   据报道,斯里兰卡卫生部表示,所有遇...