您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民注意安全

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社科伦坡4月26日电(记者林昊 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆26日发布安全提示,提醒在斯中国公民注意安全。

  安全提示说,鉴于目前斯里兰卡安全形势依然严峻,在斯中国公民应提高警惕,采取必要防范措施,减少不必要的外出,尽量避免前往人员密集场所,以确保自身安全。

  斯里兰卡21日发生8起连环爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店。据此前官方通报,爆炸袭击导致359人身亡,超过500人受伤。斯里兰卡卫生部25日晚发表声明,将连环爆炸袭击的遇难人数从359人修正为“250人至253人”。

  25日,首都科伦坡市郊普葛达地区发生一起爆炸,但未造成人员伤亡。

  爆炸发生后,斯里兰卡全国加强了安保措施并实施宵禁,该国从23日起进入全国紧急状态。截至25日,警方已抓捕70多名涉嫌参与爆炸案的嫌疑人。

相关新闻
未能阻止复活节爆炸事件 斯里兰卡警察总长辞职

【环球网报道 记者 朱梦颖】据法新社刚刚消息,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳26日宣布,该国警察总长贾亚孙达拉(Pujith Jayasundara)因未能阻止复活节爆炸事件已经辞职。   “警察总长已经辞职。他已经向代理国防部长辞职。我很快就会提名新的警察总长,”总统西里塞纳告诉记...

斯里兰卡爆炸案遇难人数下调至253人 有70名嫌犯被捕

中新网4月26日电 综合报道,斯里兰卡复活节发生连环爆炸案,斯里兰卡政府由于重复计算部分遇难者,于25日下调了遇难人数,从先前的359人调至253人。另外,警方已经逮捕了涉案的约70名嫌犯,其中包括2名自杀炸弹袭击者的父亲,以及4名女性。   据报道,斯里兰卡卫生部表示,所有遇...

斯里兰卡首都附近又传出爆炸声

【环球网报道 实习记者 王心怡】据路透社4月25日最新消息,警方和当地居民表示,距离斯里兰卡首都科伦坡以东40公里的“Pugoda”镇传来爆炸声。   英国《每日快报》最新消息称,此次爆炸发生在当地地方法院后的空地上,警方表示正在对此次爆炸进行调查。   另据央视新闻客户端消...