您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登宣布参选2020美国总统

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网快讯】据美国彭博社消息,美国前副总统拜登宣布参加2020年美国总统大选。

拜登 图源:CNN

  当天,拜登发布了一段3分钟的视频,宣布了这一决定。在这段视频中,拜登称若特朗普2020年连任,将“永远且深刻地改变这个国家,改变我们的身份认同”,而他“不能对此无动于衷”,决定参选。

  拜登还指责了2017年8月弗吉尼亚州夏洛茨维尔爆发的白人至上主义暴力集会。他称,特朗普当时称“双方都有责任”,那一刻令他认识到美国面临“前所未有的威胁”。

与此同时,拜登还在推特上发文称,“这个国家的核心价值观,我们在世界上的地位,我们的民主,还有一切使美国处于危如累卵的事。这就是今天我宣布参加竞选美国总统的原因。”

  美国有线电视新闻网(CNN)称,这是拜登第三次宣布参选美国总统。今天晚些时候,拜登将参加在宾夕法尼亚州费城市举行的筹款活动。CNN还提到,近期民调显示,拜登的支持率在民主党候选人中登名列前茅。

  根据此前媒体报道,拜登现年76岁,曾担任民主党参议员、奥巴马时期的美国副总统,历史上曾于1988年、2008年参加总统选举,但在初选中失利。拜登现已成为民主党2020年大选的第22位参选人。

相关新闻
双手搭肩吻后脑勺?美媒:性骚扰指控或影响拜登参选2020

参考消息网4月2日报道 美媒称,一名内华达州的女政客声称,美国前副总统拜登曾亲吻她的后脑勺,让她感到不舒服。拜登进行了辩护,但并没有减少相关担忧。 据美联社3月31日报道,由民主党人露西·弗洛里斯讲述的这个插曲凸显了多年来一直为人所知的拜登形象的一个方面:他经常在镜头前和引人注目的公开活动中与女性低声密语、拥抱和捏肩膀。在全美对性骚扰以及有权势的...

身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登:从来没有

中新网4月1日电 据美国中文网报道,美国前副总统拜登或将参加2020年大选的声音越发高涨,然而近日,他陷入了“不当行为”的丑闻之中,前内华达州州议员弗洛蕾斯爆料称,在2014年一场竞选活动上,拜登曾从背后亲吻了她的后脑勺。然而拜登回应称,从来没有。 资料图:美国前副总统拜...

美媒:76岁的拜登“几乎肯定会”参加2020年竞选

【环球网综合报道】知情人士透露,美国前副总统乔·拜登“几乎肯定会”参加2020年总统大选。   多家美媒在15日报道了拜登可能会参选的消息。《国会山报》援引消息人士的话称,拜登有“95%的可能”会参选。   消息人士透露,最近几天,拜登一直在寻求活动人士的支持,并特别要求...

特朗普又添一对手?安吉丽娜•朱莉称不排除参加2020年美国总统大选

【环球网报道 实习记者 任洁】美国女演员安吉丽娜•朱莉28日在英国BBC电台节目中表示她不排除进入政界,参加2020年美国总统大选。   据俄罗斯URA新闻网12月29日报道,电台主持人约翰•韦伯询问朱莉是否打算参加美国总统竞选。朱莉回应称,她已经准备好到需要她的地方去。“我在联...

瞄准2020年?美前副总统拜登称自己“最有资格当总统”

中新网12月5日电 据外媒报道,美国前副总统拜登日前表示,他相信自己是“最有资格”成为美国总统的人。此言一出,立刻引发外界对他可能角逐2020年总统选举的猜测。   据报道,现年76岁的拜登3日晚间在蒙大拿州为自己的书做宣传时,说出了这番话。   当地报纸引述拜登的话:“我...