您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

出狱无望!朴槿惠缓刑申请被检方驳回

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

朴槿惠

海外网4月25日电 据韩联社报道,韩国检方25日驳回了朴槿惠的缓刑申请。

据韩媒早前报道,若检方批准这一申请,就意味着,在法院对朴槿惠卷入的诉讼作出最终判决前,朴槿惠可以离开拘留所住在家中,并接受治疗。

朴槿惠今年67岁,她2017年3月31日凌晨被批捕,至今已有2年多,期间拘押期限多次延长。

本月17日,朴槿惠的律师柳荣夏向检方递交缓刑申请,理由是拘押状态使她健康恶化。据柳荣夏介绍,“朴槿惠被羁押两年多,颈椎和腰椎间盘症状没有好转,身体剧烈疼痛影响她的睡眠”。

22日,检方派人前往首尔拘留所,现场确认朴槿惠的身体状态。随后,检方召开闭门审议委员会,评估朴槿惠的缓刑申请。

根据韩国《刑事诉讼法》,服刑人员可以暂缓执行监禁的情况,包括:病重,难以继续执行监禁;70岁以上;怀孕6个月以上或生育60天以内等。

目前,朴槿惠至少卷入3起案件,刑期累加达33年。其中,亲信干政案二审获刑25年,国情院受贿案一审获刑6年,违反选举法案二审获刑2年。(编译/海外网 刘强)

相关新闻
朴槿惠因腰痛申请停止监禁 检方最快本周作出决定

中新网4月22日电 综合报道,韩国前总统朴槿惠因多项罪名服刑,其律师此前17日向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是腰疼难忍,无法正常睡觉。据最新消息,韩国检方最快将于25日或26日决定,朴槿惠是否能中止刑期。 资料图:韩国前总统朴槿惠。   据报道,检方决定本周到关...

朴槿惠称腰痛难忍申请停止监禁 检方:近期将评估

中新网4月19日电 综合报道,17日,服刑逾2年的韩国前总统朴槿惠,通过律师向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是腰间盘突出病情恶化,腰痛难忍“如同火烧”。首尔检方就此称,会在近期对此申请进行评估。 朴槿惠的律师柳荣夏通过申请书表示,由于朴槿惠颈椎及腰椎椎间盘突出完全没有好转,痛如火烧刀割,无法正常睡眠。他透露,去年8月曾自请为朴槿惠申请保释,...

韩国总统特赦名单4378人公布 朴槿惠又没戏!

文在寅26日主持召开国务会议(韩联社) 海外网2月26日电 今年3月1日,是韩国“三一抗日独立运动”100周年。为庆祝这一重大纪念日,韩国文在寅政府将于28日实行大规模特赦。根据26日公布的特赦名单,共有4378人受惠,不过政界人士和涉腐财经界人士被排除在外,这也意味着前总统朴槿...

朴槿惠3月1日特赦出狱?韩国法务部长:她没戏!

朴槿惠 海外网2月13日电 今年3月1日,是韩国“三一抗日独立运动”和大韩民国临时政府成立100周年,届时,韩国政府将实行大规模特赦。近日,有韩国政界人士呼吁特赦前总统朴槿惠,引发社会关注。 据韩联社13日报道,韩国法务部长官朴相基当天回应称,“不可能特赦朴槿惠,而且法务部...

韩国大法院再次延长朴槿惠羁押期限

当地时间7日,韩国大法院决定对正在受审的前总统朴槿惠羁押期限再次延长,至4月16日24时。朴槿惠因亲信干政案正在接受抗诉审理,法院去年10月1日和11月30日已两次延长对朴槿惠的羁押期限。 据韩联社报道,由于处于案件抗诉审理的嫌疑人羁押期限最多可被延长3次,大法院将加速审理,...