您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

见了!普京告诉金正恩,为推动经济合作能做很多

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

  金正恩与普京握手,图片来自CNN

  【环球网报道 记者 崔天也 任洁】法新社刚刚消息称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京对朝鲜最高领导人金正恩说,他支持缓解朝鲜半岛的紧张局势,并希望加强两国的经济关系。

  法新社称,在“普金会”当中,金正恩希望在核问题上得到支持,普京则希望莫斯科在另一个全球热点问题上发挥作用。两人还在会谈前发表简短声明,表示希望加强两国间的联系。

  报道称,金正恩说道:“我认为这将是一个非常有益的会谈,这将使两国关系更加稳定、健康。朝俄两国有着悠久的友谊和历史。”他还说,“全世界都在关注着朝鲜半岛,我认为我们将举行一次非常有意义的会谈。”

  俄塔社报道称,普京回应说,“我相信您此次访问……将帮助我们更好地理解如何解决朝鲜半岛问题,以及俄罗斯可以助推为当前已经出现的积极动向做些什么”。

  “至于双边关系方面,为推动(俄朝)经济关系发展,我们能做的有许多”。普京补充说。

  "非常高兴在俄罗斯见到您。我们的同仁早就商定举行此次会晤。但首先要对您当选朝鲜民主主义人民共和国的最高职务表示祝贺。我也曾向您发出了贺信,但还是很高兴再次当面向您表示祝贺。"

  普京提到,去年俄朝庆祝了两国建交70周年。普京还回忆起了2000年第一次访问朝鲜的情景。

  普京说道,"我现在还记得对贵国的访问。您父亲是签署我们两国友好条约这一基本条约的发起人之一。"

  报道称,当地时间25日下午13时起,金正恩与普京在俄罗斯符拉迪沃斯托克开始了首次会谈。这是金正恩在河内与美国总统特朗普进行会谈后,首次与另一国家的领导人进行面对面会谈。

相关新闻
普京与金正恩进行一对一闭门会谈

当地时间25日14时,在俄罗斯符拉迪沃斯托克的远东联邦大学内,俄罗斯总统普京与到访的朝鲜领导人金正恩会面。双方进行了一对一闭门会谈,随后还将举行由双方高层人员参加的扩大会谈,共同商讨双边合作等问题。据透露,会谈议题将涉及双边关系、朝鲜半岛无核化及经贸合作等。(央视记...

普京与金正恩首度会晤 握手后俩人都说了这句话

(图:俄罗斯卫星通讯社) 海外网4月25日电 当地时间25日下午,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克举行会晤。第一次握手后俩人说了啥? 据俄罗斯卫星通讯社消息,会晤期间,两国首脑均提到,此次会晤将促进两国关系发展。 (图:俄罗斯卫星通讯社) 普京祝贺金...

普京谈"一带一路":中国正创造性推动国际经济合作

俄罗斯总统普京(视觉中国 资料图) 在即将来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,俄罗斯总统普京接受了人民日报的独家专访。普京认为,中国创造性地推动了国际经济合作,为加强欧亚大陆互联互通、保障可持续发展做出了贡献。他同时强调,俄中两国的伙伴关系潜力巨大。...

“普金会”25日举行将就朝核问题等交换意见 中国外交部:预祝会晤成功

【环球网综合报道】2019年4月24日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分会议实录如下。   问:根据最新消息,朝鲜最高领导人金正恩乘坐的专列已驶入俄罗斯境内。据道称金正恩将与普京总统举行会晤,重点就双边关系、朝核问题等交换意见。据了解,这是两人的首次会晤。中方如...

金正恩启程出访俄罗斯

据朝中社24日报道,朝鲜最高领导人金正恩于24日凌晨乘专列启程出访俄罗斯。   朝鲜劳动党中央副委员长金平海、吴秀容,外务相李勇浩,朝鲜人民军总参谋长李永吉,外务省第一副相崔善姬等人陪同前往。   崔龙海、朴凤柱等人到车站送行。(