您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

真被涮了?俄媒:马克龙接了假“泽连斯基”电话 聊了很深入的话题

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 任洁】马克龙真被涮了吗?俄新社24日报道了一则匪夷所思的消息:两个在俄罗斯出了名的“恶搞者”冒充乌克兰当选总统泽连斯基给法国总统马克龙打电话,后者不仅接了,还聊了很深入的话题,直到挂了电话也没发现被骗。目前,暂未看到法国方面对此报道做出回应。

  

  俄新社:莱克苏斯和沃万以泽连斯基的名义与马克龙通话

  据24日俄新社、“今日俄罗斯”、《消息报》等多家俄媒报道,这一恶作剧是由两名俄罗斯著名恶作剧者,弗拉基米尔•库兹涅佐夫(网名沃万)和阿列克谢•斯托利亚罗夫(网名莱克苏斯)所为。

  

  RT:莱克苏斯和沃万以泽连斯基的名义与马克龙通话

  

  《消息报》:莱克苏斯和沃万以泽连斯基的名义与马克龙通话

  当天,他们在电话中冒充前不久才当选乌克兰总统的弗拉基米尔•泽连斯基,给马克龙打了电话,并在视频网站“YouTube”和脸书上发布了电话录音。

  

  YouTube网站上传的“恶搞电话”录音

  按照俄新社的描述,当天,库兹涅佐夫和斯托利亚罗夫,拨打了法国巴黎爱丽舍宫总统府官网上的电话,马克龙的助理接听后,一人说自己是泽连斯基,随后电话被转接给马克龙。

  俄新社说,通过马克龙的俄语翻译协助,“泽连斯基”和马克龙在电话中进行了交谈。马克龙首先在电话中祝贺“泽连斯基”在大选中获胜,并建议他和家人“一起享受这个时刻”。“泽连斯基”答道:“非常感谢您对我的支持,73%的得票率,我觉得如果弗拉基米尔•普京参选也会有同样的得票率。”马克龙则表示,由于乌克兰的投票机制与俄罗斯不同,泽连斯基的得票率“看起来更自然”。

  接着,“泽连斯基”和马克龙讨论如果乌前总统波罗申科为逃避刑事追究离开乌克兰前往法国,该如何引渡他的问题。马克龙小心翼翼地回答道:“我想,法国并不是他想迁移的首选国家。”

  “泽连斯基”还在电话中表示,乌克兰需要与俄罗斯进行对话,对于《明斯克协议》而言,“波罗申科在其中并不是一个很好的人物”,而且“他只是拖拖拉拉地签署了和平协议并结束了这场可怕的冲突罢了”。马克龙同意了“泽连斯基”的观点。

  “我认为你百分百正确。你有充分的理由这么想。因此,亲爱的弗拉基米尔(泽连斯基),你可以期待我的支持。”马克龙说道。

  最后,“泽连斯基”祝马克龙复活节快乐,还称自己会去庆祝当选总统,但不会“像波罗申科平时那样喝得酩酊大醉”。

  

  资料图:斯托利亚罗夫(左),库兹涅佐夫(右)

  目前,多家俄媒都报道了此事,但暂未看到法国方面对此报道做出回应。

  对于库兹涅佐夫和斯托利亚罗夫二人,俄新社介绍称,这俩人“骗术”堪称一流,此前他们曾恶搞过美国驻联合国大使黑莉、美国能源部长佩里、美国参议员麦凯恩以及英国歌手艾尔顿•约翰等,因此在俄罗斯知名度很高。

  俄新社还称,此前,乌克兰总统波罗申科此前也被二人恶搞过。库兹涅佐夫说,波罗申科当时立刻接了电话,但他好像比较忧郁。他们一起讨论了有关萨卡什维利的问题,波罗申科表示将起诉萨卡什维利。最后库兹涅佐夫对波罗申科开玩笑说:“山楂酒混合白酒,你喝得太多了。”这时波罗申科才意识到自己是被捉弄了,于是让库兹涅佐夫“滚”。

相关新闻
乌克兰总统候选人泽连斯基投票日摆脱贿选诉讼

乌克兰一家法院21日裁定,不受理一桩指认总统候选人弗拉基米尔·泽连斯基贿选的诉讼。   乌克兰选民同一天投入选举第二轮投票,在泽连斯基和现任总统彼得罗·波罗申科之间选择下届总统。   【“观察员”看不惯】   泽连斯基和争取连任的波罗申科21日在总统选举第二轮投票中一决高下。两人19日傍晚在首都基辅的奥林匹克体育场同台辩论。   代表民间团体“乌克...

波罗申科承认败选 恭喜泽连斯基赢得乌总统选举

波罗申科与泽连斯基(图:美联社) 2019乌克兰大选第二轮投票于当地时间21日晚20点结束。出口民调显示,喜剧演员泽连斯基得票率大幅领先于现任总统波罗申科,支持率为73.3%,而波罗申科支持率为26.3%。民调结果出来后,波罗申科承认落败,并向对手表达祝贺。同时泽连斯基宣布胜选,...

泽连斯基在乌克兰总统选举中得票率大幅领先

出口民调显示泽连斯基在乌克兰总统选举中得票率大幅领先   新华社基辅4月21日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰总统选举第二轮投票21日结束,出口民调显示乌著名演员泽连斯基得票率大幅领先。分析人士说,泽连斯基赢得总统选举已无悬念。   乌克兰总统选举第二轮投票于当地时间21日8时至20时举行。据乌通社报道,出口民调显示,截至当地时间21日18时,泽连斯基得票率为73...

巴黎圣母院火灾:意外可能性大 马克龙致敬消防员

综合报道,随着对4月15日巴黎圣母院失火原因的深入调查,调查人员认为,失火原因最大可能仍是意外。18日,法国总统马克龙和巴黎市政府向参与圣母院灭火工作的消防员及其他相关人员致敬。马克龙称赞救援人员为法国和世界做出表率。     当地时间2019年4月17日,俯瞰火灾后的巴黎...

法媒:巴黎圣母院大火后 马克龙支持率上升

参考消息网4月19日报道 法媒称,最新民调显示,法国总统马克龙的支持率在巴黎圣母院大火事故后上升。 法新社4月19日报道称,牵动世界的巴黎圣母院大火发生后,马克龙的支持率上升了3个百分点达到32%,恢复到2018年9月“黄背心运动”爆发前其保持的支持率。 报道称,4月16日马克龙对全国进行了电视演讲,并向法国和世界民众表示,将会用5年时间重建巴黎圣母院。 调查显...