您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

波音放弃2019年财测 称飞机减产已损失10亿美元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月25日电 据外媒报道,当地时间4月24日,美国飞机制造商波音(Boeing)放弃2019年财测、暂停股票回购,并表示737 MAX机型因坠机事件停飞导致产量降低,迄今已给其带来至少10亿美元成本。

  报道称,波音表示,先前公布的2019年财测“并未反映737 Max事件的影响”,由于“737 Max复飞的时间和状况仍不确定”,公司打算在未来发布新的财测。

  据悉,波音股价自埃航坠机事故以来下跌约10%,市值蒸发近250亿美元。737 MAX机型被停飞后,其产量从每月的52架削减至42架。

  波音表示,只是产量下降一项,迄今就让公司付出了10亿美元的代价,因为产量下降意味着波音必须为零部件支付更高的成本,而零部件价格是根据波音采购量的大小来定价的。

  波音还计划提升防失速系统软件修复开发和飞行员训练的相关支出,但未披露具体金额。

  据报道,在2018年10月29日印尼狮航和2019年3月10日埃塞俄比亚航空公司发生空难之后,波音正面临其103年历史上最严重的危机。波音承认防失速系统是造成两起事故的部分原因。

 
相关新闻
FAA组建国际审查组 下周将对波音737 Max进行初步认证

全球专家团队将开始审查美国联邦航空管理局如何批准波音737 Max的飞行控制系统。今日(4月20日),北京青年报记者从美国联邦航空局(FAA)官方渠道获悉,9个国家及地区和3个美国机构调查将完成最初的737 Max认证。   美国联邦航空局已建立一个联合技术审查(JATR)小组,由前国家...

俄媒:中俄首次合办莫斯科航展 将联手推新客机CR929挑战波音空客

参考消息网4月19日报道 俄媒称,今年的莫斯科国际航空航天展将打破俄在组织方面唱独角戏的传统,中国首度获邀与俄共同承办。俄中联合打造的远程宽体客机CR929,定将成为本届航展最亮眼的展品,它被寄予打破波音与空客双头垄断格局的厚望。 据俄罗斯《观点报》网站4月17日报道,航展举办地位于俄罗斯首都郊外的茹科夫斯基市,定于8月27日至9月1日举行,俄工业贸易部副...

波音CEO米伦伯格:737MAX软件更新认证取得“稳步进展”

中新网4月18日电 据外媒报道,当地时间17日,波音公司CEO米伦伯格表示,波音在737 MAX飞机软件更新认证方面取得“稳步进展”,已经完成了认证前的最后一次试飞。   报道称,米伦伯格17日在社交媒体上发布的视频中表示,“我们正朝着获得认证的方向取得稳步进展。”   米伦伯格说,“昨天我们完成了软件更新后的正式试飞,我们的技术和工程部门负责人都在试飞航班...

民航局:波音737MAX恢复飞机运行 至少要把握三个方面的原则

今天民航局召开新闻发布会,介绍了关于停飞波音737MAX的最新情况。民航局适航司司长徐超群表示,关于恢复飞机运行,民航局将至少要把握三个方面的原则:一是要查明飞机设计的适航符合性。按照适航标准,对飞机有关系统的设计理念、工作原理、构型定义和安全性分析等方面进行充分评估,确保飞机设计符合适航要求。二是要确保有关安全措施得到贯彻落实。对必须执行的设...

波音737 MAX系列客机暂难复飞 美航继续取消航班

美国航空公司14日宣布,由于旗下波音737 MAX系列客机继续停飞,这家世界最大航空运营商每天取消115趟航班的举措将至少持续到8月19日。   美国航空董事会主席兼首席执行官道格·帕克在一份声明中说:“这115趟航班大约占美航今夏单日执飞航班总数的1.5%。”根据美航与联邦航空局、波音公司正在推进的工作,他对737 MAX系列客机8月19日以前获得复飞许可“非常有信心”...