您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

意大利欢迎中资建港口:“我们是与中国人打交道的专家”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月25日报道 德媒称,意大利是首个与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的七国集团(G7)成员国。而该国北部的小城瓦多,早已引入中国资本,大规模扩建港口基础设施。

据德国之声电台网站4月24日报道,在瓦多,从市中心的集市穿过一条街道就能抵达地中海的岸边。在那里可以看到仅几百米开外的集装箱码头建筑工地。浅蓝色的巨型起重机、龙门吊等港机设备,正在来回穿梭。当地居民马耶塔说,“在自家窗前,这当然不是什么美景,但是能带来就业岗位,所以这是件好事。”

在工地上,荷兰港口运营商APM公司的意大利籍工程师博卡拉特说,建成后,这里将成为意大利首个半自动化集装箱码头。他说,“一旦集装箱进入了码头上的堆放区,它堆放在哪个位置、几时从何处提取,将是由计算机自动控制的。”

报道称,航运巨头马士基旗下的荷兰APM公司,与中远海运以及青岛港这两家中国企业联合成立了瓦多控股公司,共同负责港口的建设以及为期50年的经营。

APM公司的总经理、意大利人科尔内托说,在2016年股权交易之前,APM公司已经有过与中远、青岛港这两家企业的成功合作经历。“在半自动集装箱码头全面投用后,整个瓦多港每年的集装箱吞吐量将超过100万个。届时,我们将能提供近400个就业岗位。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
意大利2018内阁收入排行榜出炉 收入最高和最低的是这两位

中新网4月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家议会官网披露了2018年政府内阁个人收入申报资料,其中包括意大利总理孔特、副总理兼内政部长萨尔维尼,以及其他内阁成员的个人收入和资产状况等。   报道称,在意大利政府内阁成员中,个人收入最高的是公共行政部部长朱利亚·邦焦尔诺。她在2018年的应税收入为2833488欧元,而她在罗马和巴勒莫等地的...

意大利“歧视”中国松花蛋?事情没那么简单

(中新视频截图) 近日,意大利警方查获了某华人店铺的一批松花蛋(皮蛋),两名华人老板被拘留。据意大利卫生部门发布的消息,这些蛋来源不明,同时缺乏符合欧盟标准的标签,在意大利和欧盟其他地方被禁止销售。 消息传回国内,不少网友揪住意大利警方“这些蛋不适合人类食用”的言论不放,质疑“这么好吃的东西都不懂得吃?”毕竟,在中国,松花蛋是一种常见食物,...

796件套意大利返还中国文物艺术品回到祖国怀抱

4月8日,在意大利米兰马尔彭萨机场,工作人员准备将打包好的中国流失文物艺术品按规格装到集装板上,为中国流失文物艺术品上机作准备。 新华社记者 程婷婷 摄   新华社北京4月11日电(记者王晓洁、鲁畅)4月10日清晨6:54分,北京首都国际机场停机坪565机位,在北京海关关员的现...

意大利文《习近平讲故事》(少年版)正式发行

仪式现场播放《习近平讲故事》(少年版)介绍短片 中少总社和博洛尼亚大学出版社向金德学校校长玛丽安蒂(中)赠送中文及意大利文《习近平讲故事》(少年版)   国际在线报道(中国国际广播电台记者 殷欣):当地时间4月2日,意大利文《习近平讲故事》(少年版)首发仪式在博洛尼...

境外媒体:“一带一路”论坛将迎逾百国代表

境外媒体称,中国官方表示,包括“近40位”外方领导人在内的上百个国家代表将参加在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。 近40位外方领导人将出席 据香港《南华早报》网站3月30日报道,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年4月在北京举行。2017年5月首届高峰论坛吸引了29个国家的国家元首、政府首脑与会。 中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室...