您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯驻沪总领事称"必须向中国学习"安检,网友热议

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

现在我们必须向中国学习”,4月23日,斯里兰卡驻沪总领事拉克士塔·若特纳亚克在该国旅游局上海举行路演时说道。

4月21日、22日,斯里兰卡发生九起爆炸袭击,震惊世界的同时,也给当地旅游业蒙上一层阴影。4月23日,斯里兰卡旅游局在上海举行路演。除了对爆炸袭击表达默哀,若特纳亚克更多地介绍了斯里兰卡旅游事业的相关情况。其中,他特别提到了中国的安检,表示要向学习。

“在中国去博览会,甚至有些酒店,我都必须经过安全检查,这是一个很好的措施。之前在斯里兰卡,我们忽略了这一点,现在我们必须向中国学习。之前太过和平,我们在这方面有所松懈,才让不法分子有机可乘。”

在讲话中,若特纳亚克还提到,斯里兰卡很安全,此次事件是偶然突发事件,是针对基督徒的袭击,并非针对游客。斯里兰卡将尽力尽快回复旅游业。

斯里兰卡旅游推广局副总监钦塔卡也表示,“中国目前是斯里兰卡头号市场,包括刚才提到的减免签证费用,我们也会首先考虑在中国市场推行。”

“向中国学习”这番话一出,立即在网上掀起热烈讨论。

不少网友表示支持斯里兰卡的选择,认为这是对游客安全负责的表现。

相当一部分网友力挺中国安检,认为这是非常必要的存在。

有网友更是直言,“中国不会让你失望”。

相关新闻
乘客携火药上车意外爆燃致26死,危险品怎么上了车?

中新网客户端北京3月31日电 (谢艺观)历时九天后,3月22日发生的湖南常长高速客车(豫AZ8999)起火事故原因查明:系一乘客非法携带易燃易爆危险品乘车引发爆燃。   事故原因查明,但事故背后的安全隐患不能忽视。网络上,就有不少网友纷纷对客车的安全检查提出质疑。 图为这是事故现...

快讯:厦门高雄农渔产品签约仪式即将举行,现场安检严格

台海网3月26日讯 (海峡记者薛洋)今天下午五点,厦门高雄企业合作签约仪式将在厦门国际会议中心举行,海峡导报记者看到,会场戒备森严,所有记者不仅要凭证件入场,摄影摄像器材包裹都要接受安检。 下午三点多,虽然离签约还早,会场已挤满来自两岸和海外的媒体记者。 伴随着传统...

平凡的“谢谢”并不“平凡”

□王军荣   厦门金女士:最近我常坐BRT到开禾路口站去八市买菜,BRT入口处有保安在检查背包,这是例行检查。一位保安师傅对每一位乘客都会礼貌地说:“你好,背包检查一下。”检查完以后他都客气地说:“谢谢,可以了。”(2月25日《海峡导报》)   “谢谢”两个字很平凡,谁都会说,但实际上却并不“平凡”,因为未必人人都有说“谢谢”的意识。   对工作人员...

带兔子乘动车过安检被拦下 哪些物品不能带上火车有规定

春运将至,哪些物品不能带上火车,铁路公安为您支招   台海网1月18日讯 据泉州网报道 将宠物兔子包裹在毯子里准备带上动车,带着剪刀、发胶过安检时被拦下……记者从厦门铁路公安处泉州车站派出所了解到,春运即将来临,客流量增长的同时,安检员每天查获违禁品的数量也在不断上...

2019春运期间 厦门北站开通地铁免安检通道

春运亮点   今年春运期间,厦门北站开通地铁免安检通道,旅客可通过北1出站口进入免安检通道换乘地铁。    ■今年春运自1月21日起至3月1日。   台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,今年春运自1月21日起至3月1日止为期40天,厦门火车站预计发送旅...