您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伊朗:我们还有一张挫败美国企图的"王牌"

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

英媒称,伊朗石油部一名消息人士22日表示,该国已经对美国决定结束向伊朗原油买家提供豁免做好准备。同时,伊朗媒体报道称,伊朗伊斯兰革命卫队则再次威胁将关闭重要石油运输通道霍尔木兹海峡。

据路透社4月22日报道,塔斯尼姆通讯社22日援引伊朗石油部一位不具名消息人士的话称,美国将伊朗石油出口压低至零的企图将会失败。

美国白宫22日发布声明称,总统特朗普已决定从5月开始不再向伊朗石油买家给予制裁豁免。

另外,伊朗伊斯兰革命卫队的海军指挥官阿里-礼萨称,如果伊朗不能使用霍尔木兹海峡,那么将会把它关闭。

“根据国际法,霍尔木兹海峡是一条海上通道;如果我们被禁止使用这条通道,我们会将其关闭。”

阿里-礼萨还补充说:“如果出现任何威胁,我们将毫不迟疑地保护和防卫伊朗水域。”

塔斯尼姆通讯社援引匿名消息人士的话说:“我们一直在监测和分析所有可能情景和条件以推动我国石油出口,并已采取必要措施。伊朗不等美国的决定,或者没有美国的决定,都将出口自己的石油。”

该消息人士补充道:“我们在挫败敌人对我国的打击方面有多年的经验。”

伊朗威胁,如果美国试图通过切断石油出口来扼杀德黑兰的经济,则伊朗将封锁海湾的主要石油运输通道霍尔木兹海峡。

相关新闻
美国完全切断伊朗原油出口 记者连问4遍中方怎么办

外交部发言人耿爽4月23日主持外交部例行记者会,会上耿爽就美拒绝延长伊朗原油进口国家和地区豁免等问题逐一做出了回应。 问:美国政府刚刚宣布将取消对伊朗石油进口国家的豁免。中方是否已向美方提出抗议?中方将如何保障自己的石油供给? 答:中方坚决反对美方实施单边制裁和所谓...

伊朗强势推出反制裁法案 将所有美军列为“恐怖分子”

图源:美联社 海外网4月23日电 据俄罗斯卫星网报道,伊朗议会通过了一项反制裁法案,作为对美国“敌对政策”的回应,该法案将所有美军都列为“恐怖分子”。 另据塔斯尼姆通讯社报道,在23日的议会投票中,215名议员中有173名投票支持新法案,只有4人投票反对,其余投了弃权票,以压...

伊朗革命卫队换帅,俄媒:为与美国间冲突做准备

【环球网报道 实习记者 李东尧】美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织后,这支由伊朗最高领袖直接任命统帅的“政治近卫军”21日迎来新的领导人——前革命卫队副司令、强硬派将领侯赛因·萨拉米。今日俄罗斯(RT)23日报道援引前五角大楼分析人士的话说,伊朗任命强硬派新指挥官...

美媒都看不下去了:美国只会泼华为的脏水

美国处处针对华为的行为,连本国媒体都看不下去了。 当地时间4月21日,CNBC表示美国只会开展针对华为的攻击,在建设下一代5G网络的上毫头绪 。 Via CNBC 专家认为,美国缺乏一个清晰的5G战略 ,结果就只能搬出“所谓的国家安全” 来对抗来自华为和中国的挑战。 Via Carlos Barria |...

华为网络安全官:美国,直面竞争吧

参考消息网4月22日报道 外媒称,近日,华为高级副总裁兼全球网络安全和隐私官约翰·萨福克举行媒体见面会,强调“华为是全世界接受最严格检查的公司”,并呼吁美国直面竞争。 安全与信任 据韩国《东亚日报》网站4月17日报道,上个月,华为曾就美国政府机构以安全忧虑为由采取限制购买华为产品及服务的措施,向美国联邦法院提起诉讼。华为主张,美国政府所指的安全问题...