您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝鲜确认金正恩出访俄罗斯 将与普京举行会谈

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:金正恩、普京(图源:视觉中国)

海外网4月23日电 据朝中社23日消息,朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长、朝鲜武装力量最高司令官金正恩应俄罗斯总统普京邀请,即将对俄罗斯进行访问。访问期间,金正恩将同俄罗斯总统普京举行会谈。

本月18日,俄罗斯克里姆林宫网站发布声明说,应普京邀请,金正恩将于4月下半月对俄罗斯进行访问。声明还表示,普京与金正恩将在4月底前举行会晤。声明未透露有关此次俄朝领导人会晤的更多细节。

俄罗斯《消息报》17日就曾援引俄外交部消息人士的说法称,普京4月下旬将在符拉迪沃斯托克会见朝鲜最高领导人金正恩。俄罗斯总统助理乌沙科夫当天则表示,俄方正在积极筹备俄朝领导人峰会,举办地会有多个选择。被媒体问及,峰会是否将在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行时,乌沙科夫指出,峰会可能在任何地方安排。

而早在2018年5月31日,俄罗斯外长拉夫罗夫访问平壤时曾向朝方转交普京的信件,邀请金正恩访俄。普京表示,金正恩可以在方便的时候随时访俄。(海外网 侯兴川)

相关新闻
“我仍掌管这个团队”!蓬佩奥拒绝朝鲜换人谈判要求

外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥说,美国将继续朝着朝鲜无核化的目标展开外交努力。就在一天前,一名朝鲜官员说,朝方不想再在会谈中与他打交道。 路透社4月19日报道称,蓬佩奥在华盛顿对记者说:“一切都没变。我们将继续努力进行谈判,我仍掌管这个团队。特朗普总统负责整个行动...

俄“波塞冬”无人潜航器全球深海控制战更胜一筹

“波塞冬”号核动力无人潜航器。   对海洋的控制未来将主要依靠自主式无人潜航器,这场争夺战主要在美国和中国之间展开。   中国缄默,美国宣传   有趣的是,21世纪以来,中国基本对所有水下自动装备领域的工作都开始保密了。从事深海研究的专家介绍说,中国对开发各种自主式...

土外长称俄S400防空系统不会对F35构成威胁

据俄罗斯卫星网4月19日发布的消息称,土耳其外长恰武什奥卢表示,土耳其购买的俄罗斯防空导弹系统S-400不会对美国的F-35战机构成威胁。   恰武什奥卢称:“此前10年时间都未能从我们的盟友那里接收到的装备,现在很快将从俄罗斯接收。美国说S-400系统使F-35战机变得脆弱。我们认为不是这样,这应该让专家来判断。我们建议如果美国担心,可以设立一个联合委员会,但...

中国外交部:中方乐见朝俄发展双边关系 加强高层往来

人民网北京4月19日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日主持例行记者会。 有记者提问:第一个问题,据朝中社报道,朝方希望美国国务卿蓬佩奥不再参与朝美核谈判,并要求美方派出在沟通上较谨慎成熟的人选。中方对此有何评论?第二个问题,俄罗斯方面称朝俄首脑会谈将于四月底...