您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡住建部长承认爆炸前存在明显安全疏忽

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

爆炸现场(图源:今日俄罗斯)

  【环球网报道 记者 丁洁芸】斯里兰卡21日发生连环爆炸,已造成至少290人死亡。该国住房和建设部长萨吉特•普利马达萨(Sajith Premadasa)事后承认,爆炸前存在明显安全疏忽,并表示这是目前调查的关键。

  据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,普利马达萨当天在首都科伦坡表示,对于一个长期遭受暴力困扰的国家来说,发生在复活节的袭击是一种“全新的恐怖主义”。

  “自从2009年战争结束以来,我们从未经历过这种袭击,因此倍感不安。”普利马达萨说道。

  随后他又补充称,这是一次冲击,我们会采取休克疗法。

  普利马达萨还承认,袭击发生前明显存在安全疏忽,并表示这将是目前正在进行的调查的关键部分。

  此外,在回应斯里兰卡穆斯林社区遭到报复的报道时,他表示,类似活动并不普遍,他相信“法治将占上风”。

  斯里兰卡21日经历10年来最悲痛惨剧。当天上午,爆炸袭击了科伦坡的3家豪华酒店以及该国3座拥挤的天主教教堂。随后在不同地点又发生了2起爆炸。截至目前,爆炸事件已导致290人死亡,其中包含2名中国人,另有500余人受伤。目前,尚无组织宣称对爆炸事件负责。事故原因仍在调查中。

相关新闻
极端分子所为!斯里兰卡6起爆炸由7名自杀式袭击者实施

图源:BBC   海外网4月22日电 据美联社报道,斯里兰卡政府方面的法医分析师表示,在该国发生的针对3座教堂及3家酒店的总共6起袭击事件是由7名自杀式炸弹袭击者实施的。   斯里兰卡警方22日称,21日斯里兰卡爆炸袭击案已经导致290人死亡,约500人受伤。警方在加大追捕犯罪嫌疑人...

斯里兰卡爆炸案已有24名嫌犯被捕 袭击或经缜密计划

中新网4月22日电 据外媒报道,斯里兰卡21日复活节发生8起连环爆炸案,最新统计显示已有290人遇难,另有约500人受伤。在警方的最新声明中,被捕人数也翻了一番,有24人被捕。有安全分析家认为,当天攻击的规模与复杂程度,不同于斯里兰卡近期的暴力攻击事件,可能经过精密计划与训练...

斯里兰卡恐袭:两名嫌犯提前一日入住事发酒店

中新网4月22日电 据香港《大公报》22日报道,对斯里兰卡连环爆炸案进行调查的人员表示,疑犯可能一共使用了25公斤的炸药对首都科伦坡的香格里拉酒店进行袭击。 当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。   内部调查结果显示,斯里兰卡首都科伦...

遏制恐怖主义蔓延 斯里兰卡暂时封锁部分社交媒体

中新网4月22日电 据“中央社”报道,斯里兰卡21日发生连环爆炸事件,导致290人遇难后,斯里兰卡当局暂时封锁脸书等部分社交媒体,以遏止假新闻传播。 当地时间2019年4月22日,斯里兰卡科伦坡,斯里兰卡系列爆炸第二天,圣安东尼教堂(St. Anthonys Shrine)外守卫森严,斯里兰卡空军...