您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朴槿惠因腰痛申请停止监禁 检方最快本周作出决定

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月22日电 综合报道,韩国前总统朴槿惠因多项罪名服刑,其律师此前17日向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是腰疼难忍,无法正常睡觉。据最新消息,韩国检方最快将于25日或26日决定,朴槿惠是否能中止刑期。

资料图:韩国前总统朴槿惠。

  据报道,检方决定本周到关押朴槿惠的首尔拘留所,进行现场调查,查看她的健康状况。朴槿惠是否能中止刑期,预计最快25日或26日就会有答案。

  朴槿惠自2017年入狱后,数度获准离监看诊,治疗脚趾伤、背痛等疾病及口腔护理,近期她以慢性背痛为主诉,离监接受治疗。

  报道称,朴槿惠的律师柳荣夏17日表示,朴槿惠因颈椎和腰椎间盘的病情等,承受着“刀割般的疼痛”,因而向首尔中央地检提交中止刑期申请书。

  首尔中央地检相关人士21日表示,正在和朴槿惠方面协调现场调查的日期。朴槿惠“亲信干政”案的上诉拘留期在4月16日期满,但她还因涉在2016年国会选举中,干涉新国家党公荐而被起诉,已经确定了2年有期徒刑,自4月17日起将转为已决犯身份,开始2年的刑期。

  检方计划和医疗团队一同到首尔拘留所,亲自诊察朴槿惠,并研究拘留所的病例。现场调查结束后,将举行审议委员会,商议朴槿惠是否属于可中止刑期的对象。审议委员长由首尔中央地检第二次长朴璨浩担任,审议委员包括3名检察官,以及2名医生在内的3名外部委员。

  报道指出,如果审议委员以过半票数,就是否接受刑期中止申请作出决议,首尔中央地检长将作出最终决定。检察院方面人士称,拥有中止刑期决定权的相应检察长,通常会遵从审议委员的决议。

相关新闻
朴槿惠称腰痛难忍申请停止监禁 检方:近期将评估

中新网4月19日电 综合报道,17日,服刑逾2年的韩国前总统朴槿惠,通过律师向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是腰间盘突出病情恶化,腰痛难忍“如同火烧”。首尔检方就此称,会在近期对此申请进行评估。 朴槿惠的律师柳荣夏通过申请书表示,由于朴槿惠颈椎及腰椎椎间盘突出完全没有好转,痛如火烧刀割,无法正常睡眠。他透露,去年8月曾自请为朴槿惠申请保释,...

韩国总统特赦名单4378人公布 朴槿惠又没戏!

文在寅26日主持召开国务会议(韩联社) 海外网2月26日电 今年3月1日,是韩国“三一抗日独立运动”100周年。为庆祝这一重大纪念日,韩国文在寅政府将于28日实行大规模特赦。根据26日公布的特赦名单,共有4378人受惠,不过政界人士和涉腐财经界人士被排除在外,这也意味着前总统朴槿...

朴槿惠3月1日特赦出狱?韩国法务部长:她没戏!

朴槿惠 海外网2月13日电 今年3月1日,是韩国“三一抗日独立运动”和大韩民国临时政府成立100周年,届时,韩国政府将实行大规模特赦。近日,有韩国政界人士呼吁特赦前总统朴槿惠,引发社会关注。 据韩联社13日报道,韩国法务部长官朴相基当天回应称,“不可能特赦朴槿惠,而且法务部...

韩国大法院再次延长朴槿惠羁押期限

当地时间7日,韩国大法院决定对正在受审的前总统朴槿惠羁押期限再次延长,至4月16日24时。朴槿惠因亲信干政案正在接受抗诉审理,法院去年10月1日和11月30日已两次延长对朴槿惠的羁押期限。 据韩联社报道,由于处于案件抗诉审理的嫌疑人羁押期限最多可被延长3次,大法院将加速审理,...

朴槿惠咋过年?监狱准备了“客厅”家人可来陪护

朴槿惠咋过年?监狱准备了“客厅”家人可以来陪护   海外网2月1日电 再过4天,就是农历春节了。像中国一样,最近韩国人也忙着回家探亲、置办年货,忙得不亦乐乎。   随着春节的脚步逐渐临近,67岁的韩国前总统朴槿惠如何在监狱里过年,也成为韩媒关注的话题。   据韩国《世界日报》31日报道,韩国法务部当天表示,1月14日到2月15日期间,韩国所有拘留所和监狱举...