您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡爆炸案:其中6起或由7名自杀式袭击者实施

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月22日电 据美联社报道,斯里兰卡政府法医分析人士称,斯里兰卡6起涉教堂和酒店的连环爆炸事件,是由7名自杀式炸弹袭击者实施。

当地时间21日上午8时45分左右,分别有3座教堂和3家酒店遇袭。图为 斯里兰卡系列爆炸第二天,圣安东尼教堂(St. Anthonys Shrine)外守卫森严。

  4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。至今,连环爆炸已夺走290条人命,另有超过500人受伤。斯里兰卡警方已逮捕24名涉案嫌疑人。

  据悉,斯里兰卡于当地时间22日上午6时解除宵禁。斯里兰卡政府在21日发生连环爆炸后宣布,从当天傍晚6时至22日早上6时实行宵禁。

  另外,斯里兰卡的公车与火车已恢复运行,但机场还是一片混乱,乘客只能通过电视新闻获取最新消息。

 
相关新闻
斯里兰卡连环爆炸案后 美国纽约警察局加强戒备

中新网4月22日电 据外媒报道,在斯里兰卡21日发生连环爆炸事件后,美国纽约市警务处开始着手加强在市内宗教场所附近的安保工作。   报道称,美国纽约市警务处发言人布兰登·瑞恩表示,“考虑到斯里兰卡科伦坡发生的大规模伤亡事件,纽约警察局已实施了更严格的安全措施。” 当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里...

美发布赴斯里兰卡旅行警告:公共场所或成恐袭目标

中新网4月22日电 综合报道,美国国务卿蓬佩奥表示,美国强烈谴责当地时间21日早晨在斯里兰卡发生的恐袭事件。美国国务院发布旅行警告称,恐怖分子可能会在很少或根本没有警告的情况下,进行攻击,目标是旅游景点等公共场所。 当地时间2019年4月22日,斯里兰卡科伦坡,斯里兰卡系列...

【斯里兰卡多地发生爆炸袭击】斯里兰卡总理:袭击是“懦夫的行为”

斯里兰卡多地爆炸袭击发生后,斯里兰卡总理维克勒马辛哈对爆炸袭击予以强烈谴责,称袭击是“懦夫的行为”。而经历过数十年内战、饱受战火摧残的斯里兰卡民众则表示,无法接受来之不易的和平局面就这样被打破。   斯里兰卡总理 维克勒马辛哈:我们已经下令逮捕一切犯罪嫌疑人,并...

斯里兰卡爆炸案致290人死500人伤 已有13名嫌犯落网

据路透社援引斯里兰卡警方发言人报道,斯里兰卡连环爆炸案,已造成290人死亡,约500人受伤。另外,警方已逮捕了13名嫌犯。 当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,多家酒店和教堂遭袭击,目前已造成200余...