您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡连环爆炸案后 美国纽约警察局加强戒备

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月22日电 据外媒报道,在斯里兰卡21日发生连环爆炸事件后,美国纽约市警务处开始着手加强在市内宗教场所附近的安保工作。

  报道称,美国纽约市警务处发言人布兰登·瑞恩表示,“考虑到斯里兰卡科伦坡发生的大规模伤亡事件,纽约警察局已实施了更严格的安全措施。”

当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,多家酒店和教堂遭袭击,目前已造成200余人遇难。

  纽约市当局表示,目前正在密切关注事态的发展,但暂时未收到任何针对纽约市的威胁信息。

  纽约市警务处反恐处长沃特斯在社交媒体上表示,“我们希望民众保持警惕并报告任何可疑的活动。”

  纽约州州长科莫发声明表示,“纽约为斯里兰卡教堂和酒店遭受恐怖袭击感到悲痛。我代表所有纽约人向斯里兰卡人民及死难者家属致以最深切的哀悼。”

  他表示,“我已指示州警加强对全州各教堂和礼拜场所的巡逻。在这段令人不安的时期,我们不会被怯懦的暴力行为吓倒,并将继续竭尽全力,确保所有纽约市民的安全。”

  4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。至今,连环爆炸已夺走290条人命,另有超过500人受伤。斯里兰卡警方已逮捕24名涉案嫌疑人。

 
相关新闻
美发布赴斯里兰卡旅行警告:公共场所或成恐袭目标

中新网4月22日电 综合报道,美国国务卿蓬佩奥表示,美国强烈谴责当地时间21日早晨在斯里兰卡发生的恐袭事件。美国国务院发布旅行警告称,恐怖分子可能会在很少或根本没有警告的情况下,进行攻击,目标是旅游景点等公共场所。 当地时间2019年4月22日,斯里兰卡科伦坡,斯里兰卡系列...

【斯里兰卡多地发生爆炸袭击】斯里兰卡总理:袭击是“懦夫的行为”

斯里兰卡多地爆炸袭击发生后,斯里兰卡总理维克勒马辛哈对爆炸袭击予以强烈谴责,称袭击是“懦夫的行为”。而经历过数十年内战、饱受战火摧残的斯里兰卡民众则表示,无法接受来之不易的和平局面就这样被打破。   斯里兰卡总理 维克勒马辛哈:我们已经下令逮捕一切犯罪嫌疑人,并...

斯里兰卡连环爆炸案致215死数百伤 袭击手法与IS类似

综合报道,斯里兰卡首都科伦坡8处场所21日复活节当天发生爆炸,导致至少215人死亡,另有超400人受伤。遇难者中包括35名外国游客,目前已确认有2名中国人和2名美国旅客遇难。另外,巴基斯坦、美国、摩洛哥、印度和孟加拉国国的游客都有受伤。   斯里兰卡国防部称,已逮捕13名与连环爆炸案有关嫌疑犯。目前,斯里兰卡政府已宣布实行宵禁,即时生效,并切断了国内主要...