您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美发布赴斯里兰卡旅行警告:公共场所或成恐袭目标

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月22日电 综合报道,美国国务卿蓬佩奥表示,美国强烈谴责当地时间21日早晨在斯里兰卡发生的恐袭事件。美国国务院发布旅行警告称,恐怖分子可能会在很少或根本没有警告的情况下,进行攻击,目标是旅游景点等公共场所。

当地时间2019年4月22日,斯里兰卡科伦坡,斯里兰卡系列爆炸第二天,圣安东尼教堂(St. Anthonys Shrine)外守卫森严,斯里兰卡空军军官和神职人员在教堂外查看情况,不少市民在警戒线外围观。

  据报道,美国向遇难者家属和亲人表示最深切的哀悼,并祝愿所有伤者迅速康复。美国国务院还向所有美国公民发出旅行警告,要求其就斯里兰卡的恐怖主义活动,提高警惕。称“恐怖组织可能继续在斯里兰卡策划袭击”。

  另外,该旅行警告还补充称,恐怖分子可能会在很少或根本没有警告的情况下,进行攻击,目标是旅游景点、交通枢纽、市场或购物中心、地方政府设施、酒店、俱乐部、餐馆、礼拜场所、公园、主要体育和文化活动、教育机构、机场和其他公共场所。

  4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。至今,连环爆炸已夺走290条人命,另有超过500人受伤。斯里兰卡警方已逮捕24名涉案嫌疑人。

  另外,斯里兰卡空军发言人塞纳-马恩省为拉特纳(Gihan Seneviratne)表示,科伦坡机场附近的主要干道当地时间21日晚间,发现一枚土制管状炸弹,防爆专家已拆除完毕。

 
相关新闻
【斯里兰卡多地发生爆炸袭击】斯里兰卡总理:袭击是“懦夫的行为”

斯里兰卡多地爆炸袭击发生后,斯里兰卡总理维克勒马辛哈对爆炸袭击予以强烈谴责,称袭击是“懦夫的行为”。而经历过数十年内战、饱受战火摧残的斯里兰卡民众则表示,无法接受来之不易的和平局面就这样被打破。   斯里兰卡总理 维克勒马辛哈:我们已经下令逮捕一切犯罪嫌疑人,并...

斯里兰卡议员描述爆炸现场:到处都是被炸飞的残肢

4月21日,斯里兰卡多地发生爆炸,斯里兰卡议员哈沙(Harsha de Silva)在推特上发文称,“我现在在教堂,刚才已经去过了香格里拉酒店。总理正在赶来。几分钟后将会召开紧急会议。目前,救援行动正在积极开展,请(大家)保持冷静。伤亡人员中包含外国人。”   哈沙在另一条推文中称,“可怕的场景,到处都是被炸飞的残肢。紧急救援人员正在全力以赴地开展救援工作。我们...

斯里兰卡已逮捕13名当地嫌犯 正调查是否有海外联系

案发后,当地军人在圣安东尼教堂外警戒。(图:路透) 斯里兰卡首都科伦坡等多地周日(21日)复活节正日先后发生8次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店,造成至少215死逾400伤。斯里兰卡方面从21日晚开始实施宵禁。目前已逮捕13名嫌疑人,并将进一步调查袭击者是否有“海外联...