您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

【斯里兰卡多地发生爆炸袭击】斯里兰卡总理:袭击是“懦夫的行为”

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  斯里兰卡多地爆炸袭击发生后,斯里兰卡总理维克勒马辛哈对爆炸袭击予以强烈谴责,称袭击是“懦夫的行为”。而经历过数十年内战、饱受战火摧残的斯里兰卡民众则表示,无法接受来之不易的和平局面就这样被打破。

  斯里兰卡总理 维克勒马辛哈:我们已经下令逮捕一切犯罪嫌疑人,并给予有关部门负责人所有的支持。我们不能容忍这样的行径,将对参与恐袭的人采取行动,同时我们也会检查自身漏洞和不足。

  当天,斯里兰卡总理维克勒马辛哈还召开了紧急安全会议。维克勒马辛哈在社交媒体上呼吁斯里兰卡民众在这一悲痛时刻团结在一起。

  当地居民:无法相信和平局面突然被打破

  斯里兰卡曾一度饱受战火摧残,数十年内战让这个国家的民众格外珍惜来之不易的和平生活。科伦坡当地居民卡鲁纳拉特内表示,知道斯里兰卡多地发生爆炸袭击事件后,他简直无法相信十年来的和平局面就这样被打破。不过他相信,斯里兰卡会挺过这一关。

  当地居民 卡鲁纳拉特内:得知这一消息后我简直无法置信,我们从来没想过,我们所有人都惊呆了,真的,我认为不仅我们,连政府也非常意外。内战结束后,我才搬回斯里兰卡,我从2011年起一直住在这里,这是一个和平的国家,如今我们都彻底惊呆了,但我们会挺过这一关的。我希望如此,也有信心。

相关新闻
斯里兰卡议员描述爆炸现场:到处都是被炸飞的残肢

4月21日,斯里兰卡多地发生爆炸,斯里兰卡议员哈沙(Harsha de Silva)在推特上发文称,“我现在在教堂,刚才已经去过了香格里拉酒店。总理正在赶来。几分钟后将会召开紧急会议。目前,救援行动正在积极开展,请(大家)保持冷静。伤亡人员中包含外国人。”   哈沙在另一条推文中称,“可怕的场景,到处都是被炸飞的残肢。紧急救援人员正在全力以赴地开展救援工作。我们...

斯里兰卡已逮捕13名当地嫌犯 正调查是否有海外联系

案发后,当地军人在圣安东尼教堂外警戒。(图:路透) 斯里兰卡首都科伦坡等多地周日(21日)复活节正日先后发生8次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店,造成至少215死逾400伤。斯里兰卡方面从21日晚开始实施宵禁。目前已逮捕13名嫌疑人,并将进一步调查袭击者是否有“海外联...

200余人遇难!恐袭让斯里兰卡泣血,十天前已有警告?

中新网4月22日电(何路曼)1天内、8地爆炸、200余人遇难、数百人受伤……斯里兰卡——这个原本被称为“微笑的国度”,在象征着“重生与希望”的复活节,经历了“最血腥的一天”。这一切,是否在事前,有过蛛丝马迹? 斯里兰卡两座教堂4月21日复活节当天发生爆炸,当时做礼拜的人正在...