您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡爆炸案致290人死500人伤 已有13名嫌犯落网

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据路透社援引斯里兰卡警方发言人报道,斯里兰卡连环爆炸案,已造成290人死亡,约500人受伤。另外,警方已逮捕了13名嫌犯。

当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,多家酒店和教堂遭袭击,目前已造成200余人遇难。

  22日,斯里兰卡官员表示,警方至今已经逮捕了13名与复活节连环炸弹爆炸案有关的嫌疑人。不过,斯里兰卡当局没有公布他们的身份或其他信息。

  据一名警方消息人士,执法人员是在科伦坡周围地区的两处地点,逮捕了这13名嫌犯,并指称该13人同属一个极端组织。

  当地时间21日上午8时45分左右,分别有3座教堂和3家酒店遇袭。教堂分别是位于首都科伦坡的圣安东尼教堂、科伦坡以北尼甘布市的圣塞巴斯蒂安教堂,及东部省拜蒂克洛市的一座教堂。另外发生爆炸的3家酒店都在科伦坡,分别是香格里拉酒店、肉桂大酒店和金斯伯里酒店。

  另外,当天下午,斯里兰卡再传出一家酒店和一所民宅发生爆炸的消息。酒店位于科伦坡近郊代希瓦勒动物园附近,民宅则位于科伦坡北部德曼塔戈达地区。

 
相关新闻
喘口气!英国脱欧获准延期后 特雷莎·梅度假与路人开心自拍

梅姨与丈夫度假(图:《每日邮报》) 海外网4月20日电 英国脱欧获准延期后,梅姨终于有了片刻的喘息时间。当地时间19日,梅姨现身复活节趣味跑活动,与路人开心互动。 梅姨与参加趣味跑的路人互动(图:《每日邮报》) 在英国被准许延迟脱欧后,议会迎来了复活节假期。据英国《每日...

台湾非法吸金集团嫌犯落网 吸金136亿新台币(图)

中新网9月18日电 据台湾《联合报》报道,中国台湾非法吸金集团主要嫌犯秦庠钰以投资名义吸金136亿元新台币,潜逃2年多,16日入境泰国时被捕。 秦庠钰。台湾《联合报》/台湾“刑事局”供图   16日下午5点半,秦庠钰从柬埔寨乘机入境泰国曼谷机场,泰方发现有异,拦下他后,将有关...

福建警方破获26年前入室抢劫杀人案 三嫌犯落网

台海网4月1日讯 据中新网报道 福建宁德市公安局官方微信1日披露,26年前的入室抢劫杀人命案已告破,抓获3名犯罪嫌疑人。   通报称,1991年3月24日,福安市公安局接到报案,福安市城区某服装店发生命案,受害人连某被锐器损伤致心脏破裂大出血死亡。   福安市公安局立即展开侦查,由于当时技术限制,案件一时无法破获。但福安市公安局一直未放弃,在全面固定现场证...