您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

西方媒体傻眼,乌克兰大选结局神了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  就在刚才,乌克兰大选爆出了令人震惊的结果:毫无从政经验、仅仅在电视剧中演过总统的喜剧演员弗拉基米尔⋅泽伦斯基(Volodymyr Zelensky),居然真的赢得了总统大选!

  而且根据多家外媒报道,泽伦斯基不仅赢得了总统大选,他还在投票中获得了70%的超高支持率,远超已经在乌克兰做了5年总统的现任总统波罗申科。

  图片来自英国BBC

  这一结果自然也令众多并不看好这位喜剧演员的国际媒体感到震惊。此前,不少西方媒体就认为泽伦斯基缺乏从政经验,而这会给经济萎靡不振、依靠西方援助生存的乌克兰带来很大的麻烦。

  一些西方媒体采访的专家也一度怀疑泽伦斯基在今年3月的乌克兰大选第一轮中能获得很高的支持率,只是因为选民们在惩罚现任总统波罗申科,但并不会因此就真的选这么一位仅仅在电视中演过总统的喜剧演员当总统。

  图为美国华盛顿邮报的报道

  可虽然乌克兰人与俄罗斯人目前彼此看对方不爽,乌克兰人在行事风格上还仍然带着俄罗斯人那种“不管不顾”的劲头。这不,对现任总统波罗申科的执政很不满意的他们,居然在今天的乌克兰大选第二轮中,真就继续把选票都投给了泽伦斯基。

  于是,最终的结果便是从没当过总统,没有从政经验的喜剧演员获得了73.07%的选票,而做了5年总统的,更在乌克兰政坛摸爬滚打了多年的现任总统波罗申科,只获得了24.58%的选票。

  图片来自英国BBC

  下面这张英国BBC制作的选情地图更是直观地反映了乌克兰的“民心所向”:全国所有选区几乎都投票给了泽伦斯基,波罗申科则只获得了可怜的一处支持……

  图片来自英国BBC

上一页 1 2下一页
相关新闻
民众受够政坛“老油条”说教?政治素人风暴见证欧美民意怒潮

乌克兰总统大选第二轮投票4月21日如期举行。第一轮领先的喜剧演员泽连斯基在两天前的电视辩论现场表示:“我不是一个政治家,只是一个普普通通的人,我来这儿是要打破现在这个体系!” 尽管有乌克兰学者警告说,“人们或许很快就会对泽连斯基失望”,但当下很多乌克兰民众管不了那么多,他们只想要一个“不一样的总统”。从“特朗普现象”到“马克龙现象”,再到“泽连...

乌克兰总统候选人泽连斯基投票日摆脱贿选诉讼

乌克兰一家法院21日裁定,不受理一桩指认总统候选人弗拉基米尔·泽连斯基贿选的诉讼。   乌克兰选民同一天投入选举第二轮投票,在泽连斯基和现任总统彼得罗·波罗申科之间选择下届总统。   【“观察员”看不惯】   泽连斯基和争取连任的波罗申科21日在总统选举第二轮投票中一决高下。两人19日傍晚在首都基辅的奥林匹克体育场同台辩论。   代表民间团体“乌克...

欧盟和美国称乌克兰总统选举结果不影响其对乌政策

新华社基辅4月19日电(记者陈俊锋)美国驻乌克兰大使约万诺维奇和欧盟驻乌克兰代表明加雷利19日在此间表示,不管谁在乌克兰总统选举中获胜,美国和欧盟都将继续支持乌克兰,保持与乌方合作。   据乌国际文传电讯社报道,两人是在共同会见乌总统选举观察员代表时作上述表示的。约万诺维奇还指出,乌克兰总统选举后,美乌要优先处理顿巴斯武装冲突、推动乌经济增长等...

谈2020大选 台湾商总理事长:最重视谁能带领经济复苏

台湾商业总会理事长赖正镒。(图片来源:台湾《时报信息》) 据台湾《时报信息》报道,台湾商业总会理事长赖正镒表示,支持韩国瑜是因为目前他的民调最高,郭台铭选2020台湾地区领导人的消息是昨天突然出来的,若接下来他能提出政策、施政的方向,未来一周后,最新出炉的民调就会明...

外媒:秘鲁前总统开枪自杀 经抢救后不治身亡

秘鲁前总统加西亚(美联社) 海外网4月17日电 据俄罗斯卫星通讯社援引拉美地区跨国媒体南方电视台(TELESUR)消息,秘鲁前总统加西亚16日在被秘鲁警方正式逮捕之前开枪自杀,经抢救后不治身亡。 据报道,加西亚因涉嫌收受了巴西建筑巨头奥德布雷希特(Odebrecht)的非法贿赂,遭到...