您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普妨碍司法坐实?美众院索要“通俄门”报告全文

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

美国众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)21日表示,尽管特别检察官穆勒决定不对总统特朗普提出妨碍司法的指控,但他认为仍有大量证据表明总统有妨碍司法的行为。

资料图:美国总统特朗普。

  纳德勒已经在19日向司法部发出传票,索要由联邦特别检查官穆勒牵头起草的“通俄”报告全本,限期5月1日。纳德勒21日说:“穆勒表示,虽然联邦调查局彻底的调查,可能很好地显示了与总统阻挠司法有关的证据,但我们不会这样做,因为司法部的法律意见认为总统,现任总统不能被起诉,如果不给总统证明自己清白的机会,这是不公平的。”

  “司法部长巴尔误解了我所说的,说他们没有发现司法阻碍行为。但有大量证据证明(特朗普)有阻碍司法”,他补充道。司法部发言人库派克称,纳德勒的举动“过早且不必要”。

  巴尔已经向国会发送了穆勒报告的编辑版本,删除了几种类型的材料,包括机密信息,与正在进行的调查有关的材料和大陪审团证据。纳德勒上周表示,他愿意与该部门就相关问题进行合作,但他也表示委员会“需要并有权获得报告的完整版本以及与过去做法一致的基本证据”。

  此外,纳德勒21日质疑,为什么穆勒没有对总统的儿子小唐纳德•特朗普提出指控,因为后者在特朗普大厦与俄罗斯特工会面。

  而特朗普总统的律师朱利安尼21日坚称,总统2016年的竞选活动没有从俄罗斯获取信息。朱利安尼称,如果特朗普的竞选活动得到俄罗斯政府代表的政治帮助,这些代表可能是不明智的,但此并不违法的。

  “从俄罗斯人那里获取信息并没有什么不妥”,朱利安尼说。他指是2016年6月特朗普大厦的会议,其中涉及小特朗普,特朗普的女婿库什纳和前特朗普竞选主席马纳福特。这些人被指控从俄罗斯是获得有关民主党总统候选人希拉里有害信息。

 
相关新闻
特朗普推特变脸太快:致哀和开心只隔16分钟

【环球网报道 记者 刘洋】斯里兰卡今日发生8起连环爆炸,目前已造成192人死亡,包括特雷莎·梅、马克龙和莫迪在内的世界多国领导人同声谴责。美国总统特朗普也在“第一时间”发推表达慰问,但仅16分钟之后,他在推特上就“变了脸”:炫耀美国经济的成就,为美国经济的不俗表现表示开心。   以下是美国时间7时20分,特朗普关于斯里兰卡连环爆炸的表态推特:   “发...

特朗普就斯里兰卡爆炸案表哀悼:美国随时准备援助

中新网4月21日电 据外媒报道,斯里兰卡21日先后发生八起爆炸事件,导致数百人死伤,爆炸疑似恐怖袭击,国际社会纷纷表示谴责。美国总统特朗普向斯里兰卡人民表示“衷心的哀悼”,并指美国随时准备提供援助。 图为警方和安全官员正在发生爆炸的教堂进行现场勘查。   特朗普在社交...

美国公布删节版“通俄门”调查报告 特朗普推文:被证明清白

新华社华盛顿4月18日电(记者刘阳 孙丁)美国司法部18日公布经过删节的“通俄门”调查报告。报告显示特朗普竞选团队没有在2016年总统选举期间“通俄”,但在特朗普涉嫌“妨碍司法”问题上未得出明确结论。   调查报告长448页,虽然标志着长达22个月的“通俄门”调查结果首次公布,但或不能平息关于特朗普存在“不当行为”的争议。   报告认为,特朗普竞选团队或...

特朗普是否“有罪”? 外媒:米勒报告无法得出结论

参考消息网4月20日报道 外媒称,4月18日,公众首次有机会了解特别检察官罗伯特·米勒在进行近两年调查后的发现。他调查了俄罗斯对2016年美国大选的“干预”以及这与特朗普总统竞选之间的潜在联系。 据《今日美国报》网站4月18日报道,这份长达448页的报告分为两卷,它概述了俄罗斯是如何“广泛、系统地干预2016年大选的”。报告称,调查人员“没有证实”特朗普竞选团...

“通俄门”报告公开后特朗普发推称“游戏结束” 结果又侵权了……

核心提示:HBO在一份声明中指出,不希望特朗普利用他们的节目来满足他的政治需求。 参考消息网4月19日报道 据新加坡《联合早报》4月19日报道,“通俄门”报告18日公开后,美国总统特朗普的心情180度转变,称自己“有愉快的一天”。 美国司法部当地时间18日公布特别检察官米勒调查特朗普阵营“通俄门”案报告删节版,司法部长巴尔在公布前举行记者会说,调查显示俄罗斯...