您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡连环爆炸案致215死数百伤 袭击手法与IS类似

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合报道,斯里兰卡首都科伦坡8处场所21日复活节当天发生爆炸,导致至少215人死亡,另有超400人受伤。遇难者中包括35名外国游客,目前已确认有2名中国人和2名美国旅客遇难。另外,巴基斯坦、美国、摩洛哥、印度和孟加拉国国的游客都有受伤。

  斯里兰卡国防部称,已逮捕13名与连环爆炸案有关嫌疑犯。目前,斯里兰卡政府已宣布实行宵禁,即时生效,并切断了国内主要社交媒体连接及信息传达服务。

斯里兰卡多个教堂和高级酒店4月21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。斯里兰卡安全官员正展开调查。最新消息称,目前已确认两名嫌犯身份。图为警方和安全官员正在发生爆炸的教堂进行现场勘查。

  8起爆炸、215人遇难、13人被捕

  首6起爆炸案几乎在同一时间发生,即上午8时45分左右,当时各教堂的复活节礼拜活动刚开始不久。

  遇袭的3座教堂,分别是位于首都科伦坡的圣安东尼教堂、科伦坡以北尼甘布市的圣塞巴斯蒂安教堂,及东部省拜蒂克洛市的一座教堂;发生爆炸的3家酒店都在科伦坡,分别是香格里拉酒店、肉桂大酒店和金斯伯里酒店。其中,肉桂酒店位于兰卡总理官邸附近,而圣安东尼教堂则是当地著名旅游景点。

  另外,当天下午,斯里兰卡再传出一家酒店和一所民宅发生爆炸的消息。酒店位于科伦坡近郊代希瓦勒动物园附近,民宅则位于科伦坡北部德曼塔戈达地区。

  8起爆炸事件死亡人数升至215人,其中包括2名中国公民,此前中国大使馆表示,有4名中国公民受伤住院。警方消息称,因涉爆炸事件,已有13人被羁押,其中10名嫌疑人被押送到刑侦司接受审讯。据悉,警方还找到一辆恐怖分子使用的卡车。

当地时间4月21日,斯里兰卡首都科伦坡发生多起爆炸事件,已致数百死伤。图为在爆炸中遇难者的家属站在封锁线外失声痛哭。

上一页 1 2下一页
相关新闻
斯里兰卡连环爆炸案与新西兰恐袭有关?分析人士:不排除是"故意报复"

一天之内接连发生8起连环爆炸,导致200多人遇难,其中包括多名外国游客,另有数百人受伤。昨天南亚国家斯里兰卡这场突如其来的悲剧震惊了整个世界,各国领导人纷纷谴责这场血腥的恐怖暴行。北京时间21日晚,斯里兰卡国家医院确认,两名中国人在爆炸中死亡。早前,《环球时报》记者...

叙利亚民主力量:已彻底消灭IS,实现“最终胜利”

【环球网快讯】法新社刚刚消息,叙利亚民主力量(SDF)23日宣布,已占据极端组织“伊斯兰国”(IS)最后一个据点,彻底消灭IS,并称实现“最终胜利”。 法新社报道截图    “叙利亚民主力量宣布完全消灭IS,叙利亚领土上的‘伊斯兰国’已被100%消灭。”叙利亚民主力量新闻办公室负责人穆斯塔法·巴里当天在推特上表示。   英国广播公司称,“伊斯兰国”曾控制了8.8万...

叙库尔德武装将进攻IS最后据点 平民涌向安置点

如果截至当地时间9日下午没有平民撤离叙利亚代尔祖尔省小镇巴古兹,“叙利亚民主军”将对极端组织“伊斯兰国”控制的这一最后据点发起最后攻势。   自“叙利亚民主军”4日放缓进攻以来,大批平民离开巴古兹。联合国方面8日数据显示,至少6.2万人涌向叙利亚东北部豪勒的临时安置点。   【最后一役?】   “叙利亚民主军”发言人穆斯塔法·巴利8日说,当天没有平...