您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

200余人遇难!恐袭让斯里兰卡泣血,十天前已有警告?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月22日电(何路曼)1天内、8地爆炸、200余人遇难、数百人受伤……斯里兰卡——这个原本被称为“微笑的国度”,在象征着“重生与希望”的复活节,经历了“最血腥的一天”。这一切,是否在事前,有过蛛丝马迹?

斯里兰卡两座教堂4月21日复活节当天发生爆炸,当时做礼拜的人正在参加复活节仪式。警方21日表示,斯里兰卡首都科伦坡内外的三座教堂和三家酒店发生爆炸。最新消息称,爆炸已造成至少20人死亡,100多人受伤。图为首都科伦坡发生爆炸的教堂周边区域被军方封锁。

  他们本应在虔诚祷告,但毁灭就在一瞬间

  教堂墙壁上时钟的指针,被定格在了当地时间4月21日8点45分——斯里兰卡首都科伦坡的圣安东尼教堂(St Anthony's Church),首先发生爆炸。

  随后,科伦坡以北城市尼甘布(Negombo)的圣塞巴斯提安教堂(St.Sebastian's Church)和斯里兰卡东部城市拜蒂克洛(Batticoloa)的教堂也发生爆炸。警方称,其中两座教堂是遭到自杀式炸弹袭击。

  除了3座教堂外,科伦坡3间酒店包括香格里拉(Shangri-la)、肉桂树大酒店(Cinnamon Grand Hotel)和金斯伯里酒店(Kingsbury Hotel)也发生了爆炸。

  不幸还未结束,几个小时以后,在斯里兰卡首都附近,又发生了第7起、第8起爆炸袭击。

  一切都在瞬间毁灭。

  破碎的屋顶在巨大的轰隆声中跌落在地,地面一片狼藉。

  爆炸声伴着尖叫声、哭声混作一团。包括英、美、荷兰、葡萄牙、印度等国在内的数十名外国人,也在袭击中被波及,多人死伤。

斯里兰卡多个教堂和高级酒店4月21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。目前尚无组织或个人宣称对爆炸案负责,斯里兰卡安全官员正展开调查,总理维克勒马辛哈谴责了系列爆炸案,召开紧急会议应对。图为警方在斯里兰卡首都科伦坡发生爆炸的酒店进行调查。

上一页 1 23下一页
相关新闻
斯里兰卡爆炸后全国宵禁民航暂停 关闭社交媒体

中新网4月21日电 综合报道,斯里兰卡多个教堂和高级酒店21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。斯里兰卡已经宣布宵禁,并关闭了社交媒体和通讯服务。此外,斯里兰卡民航局也暂停了国内所有航班。 斯里兰卡多个教堂和高级酒店4月21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。斯...

热点问答:斯里兰卡系列爆炸留下的疑问

新华社科伦坡4月21日电热点问答:斯里兰卡系列爆炸留下的疑问   新华社记者唐璐 朱瑞卿   斯里兰卡21日连续发生8起爆炸袭击事件,包括多所酒店和多座教堂。据警方消息,系列爆炸已造成至少包括35名外国人在内的207人死亡,另有约470人受伤。   为何袭击目标是教堂和酒店,此前是否有相关迹象?为什么当天发生系列爆炸袭击?中国公民的伤亡及救治情况怎样?  ...

斯里兰卡流下了眼泪

新华社科伦坡4月21日电题:斯里兰卡流下了眼泪   新华社记者朱瑞卿 唐璐   斯里兰卡因地形之故被称为“印度洋上的一滴眼泪”。4月21日,这个美丽的岛国留下了她的眼泪。   从早上8时许开始,斯里兰卡全国范围内接连发生8起爆炸,从首都科伦坡到东部拜蒂克洛,从教堂到酒店,震惊全岛。截至目前,连环爆炸已导致超过200人身亡。而科伦坡发生的爆炸最多,整座城...

斯里兰卡连环爆炸致逾200人身亡 两名中国公民在袭击中遇难

新华社科伦坡4月21日电斯里兰卡多地21日遭遇连环爆炸袭击,已有207人死亡、470人受伤。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。   从当地时间21日早8时许开始,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,地点包括位于首都的科伦坡香格里拉大酒店、肉桂大酒店、金斯伯里大酒店和科伦坡代希瓦勒动物园附近一家酒店,位于科伦坡市内的圣安东尼教堂、位于市郊的...

习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统致慰问电

2019年4月21日,国家主席习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电。 习近平表示,惊悉贵国首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚的慰问。 习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家...