您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

两名中国公民在斯里兰卡连环爆炸袭击中遇难

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社科伦坡4月21日电(记者朱瑞卿 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆21日证实,两名中国公民在当天的连环爆炸袭击中遇难,受伤中国公民人数正在进一步核实。

  斯里兰卡警方消息说,目前系列爆炸造成的死亡人数已升至207人,其中包括35名外国人,另有470人受伤。

  斯里兰卡当局宣布,从当地时间21日18时至22日早6时,斯里兰卡全岛实施宵禁。截至目前,斯警方已逮捕7名爆炸案嫌疑人,并表示将进一步调查。

  自当天早上约8时起,斯里兰卡全国范围内连续发生8起爆炸,包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。

 

  斯里兰卡总统西里塞纳呼吁民众保持镇静,不要轻信未经权威部门证实的消息,并表示警方和军方正在进行调查,请民众配合。斯里兰卡总理维克勒马辛哈在社交媒体上强烈谴责当天的爆炸案,并呼吁斯里兰卡民众在此悲痛时刻更加团结。

  今年4月21日是西方的复活节。

相关新闻
斯里兰卡航空公司:宵禁后订国外航班的乘客仍可乘机

中新网4月21日电 据外媒报道,斯里兰卡21日发生系列爆炸案,目前已致207人丧生,450人受伤。斯里兰卡已经实行宵禁,斯里兰卡民航局也暂停了国内所有航班。   尽管复活节袭击造成人员伤亡后斯里兰卡实行了宵禁,但斯里兰卡航空公司表示,订了飞往国外航班的乘客仍能够乘坐航班。 ...

特朗普就斯里兰卡爆炸案表哀悼:美国随时准备援助

中新网4月21日电 据外媒报道,斯里兰卡21日先后发生八起爆炸事件,导致数百人死伤,爆炸疑似恐怖袭击,国际社会纷纷表示谴责。美国总统特朗普向斯里兰卡人民表示“衷心的哀悼”,并指美国随时准备提供援助。 图为警方和安全官员正在发生爆炸的教堂进行现场勘查。   特朗普在社交...

斯里兰卡爆炸致1中国人在内188人殒命 幕后主使是谁?

斯里兰卡八起爆炸致1中国人在内188人殒命 幕后主使是谁?   4月21日,本是斯里兰卡的基督教信徒们庆祝象征“重生与希望”的复活节的日子。   然而,上午一连串针对教堂和酒店的爆炸袭击,让这一天变成了该国“最血腥的一天”。      斯里兰卡爆炸案的遇难者家属悲痛不已。 ...

斯里兰卡就爆炸案逮捕7人 警方追捕嫌犯时遭袭3人死

中新网4月21日电 综合外媒报道,斯里兰卡21日先后发生八起爆炸事件,警方在追捕一名嫌犯时遭自杀爆炸袭击,三名警员丧命。另一方面,斯里兰卡部长表示,斯里兰卡就爆炸案逮捕了七人。 斯里兰卡多个教堂和高级酒店4月21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。斯里兰卡安全官员正...

斯里兰卡警方:多起爆炸已致207人死 450人伤

中新网4月21日电 据英国“天空”新闻报道,斯里兰卡警方发言人称,该国发生的连串爆炸袭击事件,截至21日目前已造成207人死亡,450人受伤。 当地时间4月21日,斯里兰卡首都科伦坡发生多起爆炸事件,已致数百死伤。图为在爆炸中遇难者的家属站在封锁线外失声痛哭。   斯里兰卡部长...