您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡爆炸致1中国人在内188人殒命 幕后主使是谁?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  斯里兰卡八起爆炸致1中国人在内188人殒命 幕后主使是谁?

  4月21日,本是斯里兰卡的基督教信徒们庆祝象征“重生与希望”的复活节的日子。

  然而,上午一连串针对教堂和酒店的爆炸袭击,让这一天变成了该国“最血腥的一天”。

  

  斯里兰卡爆炸案的遇难者家属悲痛不已。

  截至发稿时,已有至少188人在爆炸中殒命,其中包括11名外国游客,近500人受伤。据人民日报消息,11名遇难外国游客中,目前已确认有一名中国人。

  八地相继爆炸:教堂屋顶被炸翻!

  21日上午8点45分,一声爆炸巨响打破了斯里兰卡首都科伦坡的平静,位于该市的圣安东尼教堂遭遇爆炸袭击,当时教堂内有大批参加复活节礼拜的人。

  就在同一时间,位于科伦坡市郊的圣塞巴斯蒂安教堂也传来巨大的爆炸声。

  

  教堂爆炸后的惨景。图片来源:社交媒体推特截图。

  当地的电视画面显示,爆炸威力巨大,直接炸翻了这座教堂的屋顶,屋顶的瓦砾散落在地板上,门窗也被震碎了。教堂的长椅和地板上有很多血迹。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
斯里兰卡就爆炸案逮捕7人 警方追捕嫌犯时遭袭3人死

中新网4月21日电 综合外媒报道,斯里兰卡21日先后发生八起爆炸事件,警方在追捕一名嫌犯时遭自杀爆炸袭击,三名警员丧命。另一方面,斯里兰卡部长表示,斯里兰卡就爆炸案逮捕了七人。 斯里兰卡多个教堂和高级酒店4月21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。斯里兰卡安全官员正...

斯里兰卡警方:多起爆炸已致207人死 450人伤

中新网4月21日电 据英国“天空”新闻报道,斯里兰卡警方发言人称,该国发生的连串爆炸袭击事件,截至21日目前已造成207人死亡,450人受伤。 当地时间4月21日,斯里兰卡首都科伦坡发生多起爆炸事件,已致数百死伤。图为在爆炸中遇难者的家属站在封锁线外失声痛哭。   斯里兰卡部长...

新华时评:斯里兰卡黑暗的一天

斯里兰卡黑暗的一天   新华社科伦坡4月21日报道,斯里兰卡首都科伦坡21日突发多起爆炸,导致数百人伤亡。斯里兰卡总统西里塞纳呼吁民众保持镇静,并表示警方和军方正在进行调查。这一伤亡惨重的悲剧震惊世界,令人们痛心。   尽管爆炸的性质尚难确定,但从斯里兰卡警方等多个消息源提供的信息来看,这些爆炸的针对性较强,有组织暴力的特征较为明显:第一,三座教...

已确认有2名中国人在斯里兰卡连环爆炸事件中遇难

已确认有2名中国人在斯里兰卡连环爆炸事件中遇难   人民日报客户端4月21日消息,斯里兰卡第一电视台报道,爆炸造成的死亡人数已上升至190人。斯里兰卡国家医院表示,目前已确认有2名中国人遇难。

外媒:斯里兰卡多处爆炸已致137人死 包括9名外国人

中新网4月21日电 综合报道,斯里兰卡首都科伦坡多个地点21日复活节当天发生爆炸,包括多所教堂和酒店。最新消息称,爆炸死亡人数已攀升至137人,另有200多人受伤。   法新社援引警方最新消息称,爆炸已造成137人死亡。其中9名外国人在爆炸中身亡。   此前报道称爆炸造成52人死亡。其中,科伦坡市内多起爆炸造成至少42人死亡;巴蒂科洛亚镇一座教堂被袭击,造成10...