您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡就爆炸案逮捕7人 警方追捕嫌犯时遭袭3人死

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月21日电 综合外媒报道,斯里兰卡21日先后发生八起爆炸事件,警方在追捕一名嫌犯时遭自杀爆炸袭击,三名警员丧命。另一方面,斯里兰卡部长表示,斯里兰卡就爆炸案逮捕了七人。

斯里兰卡多个教堂和高级酒店4月21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。斯里兰卡安全官员正展开调查。最新消息称,目前已确认两名嫌犯身份。图为警方和安全官员正在发生爆炸的教堂进行现场勘查。

  法新社报道,斯里兰卡警方21日进入首都科伦坡北郊的一所房子进行搜查时,一名自杀式炸弹袭击者引爆了他身上的爆炸物。

  据报道,该民宅的上层楼在爆炸中倒塌,三名警员丧命。

  此外,斯里兰卡部长表示,斯里兰卡就爆炸案逮捕了被疑与事件有关的七人。

 
相关新闻
斯里兰卡警方:多起爆炸已致207人死 450人伤

中新网4月21日电 据英国“天空”新闻报道,斯里兰卡警方发言人称,该国发生的连串爆炸袭击事件,截至21日目前已造成207人死亡,450人受伤。 当地时间4月21日,斯里兰卡首都科伦坡发生多起爆炸事件,已致数百死伤。图为在爆炸中遇难者的家属站在封锁线外失声痛哭。   斯里兰卡部长...

新华时评:斯里兰卡黑暗的一天

斯里兰卡黑暗的一天   新华社科伦坡4月21日报道,斯里兰卡首都科伦坡21日突发多起爆炸,导致数百人伤亡。斯里兰卡总统西里塞纳呼吁民众保持镇静,并表示警方和军方正在进行调查。这一伤亡惨重的悲剧震惊世界,令人们痛心。   尽管爆炸的性质尚难确定,但从斯里兰卡警方等多个消息源提供的信息来看,这些爆炸的针对性较强,有组织暴力的特征较为明显:第一,三座教...

已确认有2名中国人在斯里兰卡连环爆炸事件中遇难

已确认有2名中国人在斯里兰卡连环爆炸事件中遇难   人民日报客户端4月21日消息,斯里兰卡第一电视台报道,爆炸造成的死亡人数已上升至190人。斯里兰卡国家医院表示,目前已确认有2名中国人遇难。

外媒:斯里兰卡多处爆炸已致137人死 包括9名外国人

中新网4月21日电 综合报道,斯里兰卡首都科伦坡多个地点21日复活节当天发生爆炸,包括多所教堂和酒店。最新消息称,爆炸死亡人数已攀升至137人,另有200多人受伤。   法新社援引警方最新消息称,爆炸已造成137人死亡。其中9名外国人在爆炸中身亡。   此前报道称爆炸造成52人死亡。其中,科伦坡市内多起爆炸造成至少42人死亡;巴蒂科洛亚镇一座教堂被袭击,造成10...

中国驻斯里兰卡使馆:4名中国公民受伤送医

4月21日(复活节)上午9时许,斯里兰卡首都科伦坡三家五星级酒店、两处教堂及东部城市巴蒂卡洛一处教堂连续发生爆炸事件,斯警方正在调查统计伤亡人数及事件原因。   中国驻斯里兰卡使馆已第一时间启动应急预案,通知当地中资企业、华侨华人及在斯访问的国内团组注意安全。据目前掌握情况,已有4名中国公民受中轻度伤送医,使馆领事官员已前往探视,伤者目前状况稳定...