您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡爆炸已致52死280伤 总理召开紧急会议

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月21日电 综合报道,斯里兰卡首都科伦坡多个地点21日复活节当天发生爆炸,包括多所教堂和酒店。警方最新消息称,爆炸死亡人数已攀升至52人,另有280人受伤。

斯里兰卡警方4月21日表示,斯里兰卡首都科伦坡内外的三座教堂和三家酒店发生爆炸。爆炸已造成数十人死亡。

  法新社援引警方最新消息称,爆炸已造成52人死亡。其中,科伦坡市内多起爆炸造成至少42人死亡;巴蒂科洛亚镇一座教堂被袭击,造成10人死亡。

  警方21日表示,斯里兰卡首都科伦坡内外的三座教堂和三家酒店发生爆炸。目前还不清楚爆炸的性质。尚无任何组织或个人宣称对爆炸负责。

  印度媒体报道称,爆炸发生后,斯里兰卡政府军部署了200名士兵。斯里兰卡总理维克勒马辛哈召开紧急会议。

  此外,据报道,中国驻斯里兰卡使馆已经启动应急机制,正在核实是否有中国公民在爆炸中伤亡,并提醒在斯中国公民注意人身安全。

  据悉,斯里兰卡是以佛教为主的国家,只有6%左右的人口是天主教徒。

 
相关新闻
斯里兰卡多处发生爆炸伤亡严重 中使馆启动应急机制

斯里兰卡首都多处发生爆炸 伤亡严重   新华社科伦坡4月21日电(记者 朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡首都科伦坡包括教堂、酒店等多个地点21日上午发生爆炸。当地媒体援引医院方面消息报道说,爆炸已导致25人死亡、超过160人受伤。目前警方尚未发布确切伤亡信息。 法新社援引警方最新消息称,...

突发!斯里兰卡教堂和酒店发生六起爆炸 已致125死160人受伤

【死亡人数攀升!斯里兰卡6起爆炸已夺125人命】据中国日报网援引斯里兰卡当地媒体lankanewsweb报道,6起爆炸据信已经导致125人死亡,160人受伤。   此前报道:   中新网4月21日电 综合报道,斯里兰卡两座教堂21日复活节当天发生爆炸,当时许多人在教堂参加复活节仪式。警方21日...

修复或需十几年?法国基金会为巴黎圣母院筹款

中新网4月16日电 综合报道,当地时间15日,法国巴黎圣母院发生大火。法国总统马克龙随后宣布将为巴黎圣母院重建募集资金,法国一基金会也在其官网上发布了筹款链接。对于此次大火,俄罗斯专家列昂尼德·加里宁认为,巴黎圣母院的修复将至少需要10-12年。 当地时间4月15日晚,法国首...