您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡多处发生爆炸伤亡严重 中使馆启动应急机制

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  斯里兰卡首都多处发生爆炸 伤亡严重

  新华社科伦坡4月21日电(记者 朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡首都科伦坡包括教堂、酒店等多个地点21日上午发生爆炸。当地媒体援引医院方面消息报道说,爆炸已导致25人死亡、超过160人受伤。目前警方尚未发布确切伤亡信息。

法新社援引警方最新消息称,爆炸已造成42人死亡。新加坡《海峡时报》和路透社此前都援引当地媒体报道说,爆炸造成至少20人死亡,160人受伤。

  当地时间上午8时40分许,新华社记者在住处听到爆炸声响,随后多辆警车、救护车向首都科伦坡古堡区方向驶去。

  斯里兰卡警方告诉记者,爆炸发生在位于科伦坡市内的圣安东尼教堂和位于市郊的圣塞巴斯蒂安教堂,受伤人员已被送往医院救治。当地媒体的电视画面显示,科伦坡香格里拉、肉桂大酒店等多家五星级酒店也发生了爆炸。

  肉桂大酒店工作人员向记者证实了当天的爆炸。记者看到,大量住宿客人聚集在酒店外侧。

  警方表示已经对事件展开调查。

  中国驻斯里兰卡使馆表示,正在核实是否有中国公民在爆炸中伤亡。使馆已经启动应急机制,并提醒在斯中国公民注意人身安全。

 
相关新闻
突发!斯里兰卡教堂和酒店发生六起爆炸 已致125死160人受伤

【死亡人数攀升!斯里兰卡6起爆炸已夺125人命】据中国日报网援引斯里兰卡当地媒体lankanewsweb报道,6起爆炸据信已经导致125人死亡,160人受伤。   此前报道:   中新网4月21日电 综合报道,斯里兰卡两座教堂21日复活节当天发生爆炸,当时许多人在教堂参加复活节仪式。警方21日...

中斯合作的科伦坡莲花电视塔项目即将完工

这是4月12日在斯里兰卡首都科伦坡用无人机拍摄的点亮灯光的莲花塔。 当晚,为迎接斯里兰卡佛历新年,莲花塔调试点亮所有灯光。科伦坡莲花电视塔项目是中斯在“一带一路”建设中的重要合作项目。两国于2012年1月签署项目合同,中国电子进出口有限公司为项目总承包商。将来投入使用后...

斯里兰卡百年来首条现代化铁路正式通车

海外网4月8日电 4月8日,由中国通用技术集团所属中国机械进出口(集团)有限公司总承包的斯里兰卡南部铁路项目一期工程正式通车运营。斯铁项目一期总长 26.75公里,包括4个车站和2个乘降所,是一条设计时速 120公里的内燃牵引单线宽轨铁路。2013年以来,中机公司在中斯双方领导人和斯里兰卡交通部、中国驻斯里兰卡大使馆、中国进出口银行的持续关注与支持下,与中铁...