您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法媒:巴黎圣母院大火后 马克龙支持率上升

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月19日报道 法媒称,最新民调显示,法国总统马克龙的支持率在巴黎圣母院大火事故后上升。

法新社4月19日报道称,牵动世界的巴黎圣母院大火发生后,马克龙的支持率上升了3个百分点达到32%,恢复到2018年9月“黄背心运动”爆发前其保持的支持率。

报道称,4月16日马克龙对全国进行了电视演讲,并向法国和世界民众表示,将会用5年时间重建巴黎圣母院。

调查显示,70%的法国人当晚收看或在第二天听闻了马克龙的演说。

不过,调查显示仍有67%的法国人对马克龙持有意见。(编译/汤立斌)

相关新闻
巴黎圣母院内所有画作将被转移 修复后存放在卢浮宫

中新网4月19日电 据外媒报道,鉴于消防员认为巴黎圣母院在火灾中受损的建筑结构已足够安全,大教堂内的所有画作将于19日被转移。 资料图:俯拍火灾后的巴黎圣母院   法国文化部长弗兰克∙里斯特(Franck Riester)19日表示:“今天大教堂内所有的画作都将被转移。”他补充说,大多...

巴黎圣母院火灾调查 延时摄影或提供“关键线索”

法国一家在巴黎圣母院施工的脚手架企业18日说,一台火灾发生前数小时架设的相机处于延时摄影状态,或许能提供帮助查找起火原因的“关键线索”。 这家企业名为“欧洲脚手架”(Europe Echafaudage),是承担巴黎圣母院尖塔修缮工程的5家建筑企业之一。企业代表马克·埃斯凯纳齐18日告...

马克龙向消防人员致谢:是你们拯救了巴黎圣母院

参与巴黎圣母院救火的消防人员。 海外网4月18日电 当地时间15日晚,法国巴黎圣母院发生罕见火灾,大火肆虐近15个小时后终于被扑灭。法国总统马克龙日前向参与救火行动的消防人员致谢,感谢他们拯救了巴黎圣母院,并将他们称作“楷模”。 据英国《卫报》报道,当地时间周四(18日)...

天灾、意外、人为、战乱 珍贵文物古迹面临太多灾难

从意外损失到人为破坏,从战乱动荡到自然灾害,珍贵的文物古迹面临着太多潜在灾难——   瑰丽而脆弱的“人类记忆” 这是4月16日在法国巴黎拍摄的火灾后的巴黎圣母院。 新华社记者 高静 摄 1月16日,在巴西里约热内卢,一名女子参观巴西国家博物馆举办的展览。 新华社/美联   4...