您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

意大利2018内阁收入排行榜出炉 收入最高和最低的是这两位

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家议会官网披露了2018年政府内阁个人收入申报资料,其中包括意大利总理孔特、副总理兼内政部长萨尔维尼,以及其他内阁成员的个人收入和资产状况等。

 

  报道称,在意大利政府内阁成员中,个人收入最高的是公共行政部部长朱利亚·邦焦尔诺。她在2018年的应税收入为2833488欧元,而她在罗马和巴勒莫等地的房产并没有被包括在内。

  意大利总理孔特的应税收入为370314欧元,副总理迪马约的应税收入为98471欧元。而副总理萨尔维尼的应税收入包括欧洲议会的102412欧元的工资,以及13228欧元的其它应税收入等。

  意大利文化遗产部长阿尔贝托·博尼索利申报收入为212000欧元,外交部长恩佐·莫夫罗·米拉内西申报收入为170000欧元,司法部部长阿方索·博纳菲德申报收入为159000欧元。

  据报道,2018年意大利政府内阁成员收入最低的部长为国防部部长伊丽莎白·德兰达,她的个人申报收入为42670欧元。

  此外,意大利国家议会官网还披露了内阁成员的座驾信息:总理孔特私人座驾为一辆捷豹XJ6型汽车;副总理迪马约的个人车辆为迷你宝马。公共行政部部长邦焦尔诺日常私人使用的汽车是一辆Smart和一辆奥迪A2。

  报道指出,根据意大利内阁成员个人收入和资产情况,目前尚无人超过意大利前总理贝卢斯科尼。根据网站信息,贝卢斯科尼2018年个人收入为4800万欧元。贝卢斯科尼的私人汽车为2006年款奥迪A6,他还同时拥有3艘游船,其中包括瓦维亚公主号游轮。(博源)

相关新闻
意大利“歧视”中国松花蛋?事情没那么简单

(中新视频截图) 近日,意大利警方查获了某华人店铺的一批松花蛋(皮蛋),两名华人老板被拘留。据意大利卫生部门发布的消息,这些蛋来源不明,同时缺乏符合欧盟标准的标签,在意大利和欧盟其他地方被禁止销售。 消息传回国内,不少网友揪住意大利警方“这些蛋不适合人类食用”的言论不放,质疑“这么好吃的东西都不懂得吃?”毕竟,在中国,松花蛋是一种常见食物,...

796件套意大利返还中国文物艺术品回到祖国怀抱

4月8日,在意大利米兰马尔彭萨机场,工作人员准备将打包好的中国流失文物艺术品按规格装到集装板上,为中国流失文物艺术品上机作准备。 新华社记者 程婷婷 摄   新华社北京4月11日电(记者王晓洁、鲁畅)4月10日清晨6:54分,北京首都国际机场停机坪565机位,在北京海关关员的现...

美国“代理部长”一箩筐 特朗普遭讽刺:真希望有代理总统

参考消息网4月10日报道 台媒称,美国国土安全部长科斯特珍·尼尔森离职后,特朗普的内阁将又增一名“代理部长”。美媒分析,内阁频繁换血,“代理”已然成为特朗普政府的常态。白宫资深顾问凯莉安妮·康韦的丈夫乔治·康韦4月7日也再怼特朗普,他讽刺道“真希望有代理总统”。 据台湾联合新闻网4月9日报道,尼尔森辞去国土安全部长后,直接向特朗普汇报的官员又多一名...

意大利文《习近平讲故事》(少年版)正式发行

仪式现场播放《习近平讲故事》(少年版)介绍短片 中少总社和博洛尼亚大学出版社向金德学校校长玛丽安蒂(中)赠送中文及意大利文《习近平讲故事》(少年版)   国际在线报道(中国国际广播电台记者 殷欣):当地时间4月2日,意大利文《习近平讲故事》(少年版)首发仪式在博洛尼...

境外媒体:“一带一路”论坛将迎逾百国代表

境外媒体称,中国官方表示,包括“近40位”外方领导人在内的上百个国家代表将参加在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。 近40位外方领导人将出席 据香港《南华早报》网站3月30日报道,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年4月在北京举行。2017年5月首届高峰论坛吸引了29个国家的国家元首、政府首脑与会。 中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室...