您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴黎圣母院等古迹没上保险?法媒:赔不起

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月18日报道 法新社4月16日刊文称,正如巴黎圣母院的火灾所展现的那样,历史古迹在上保险方面带来了无数的问题。

问:巴黎圣母院归谁所有?上没上保险?

答:法国政府拥有这座建筑,也是它自己的承保人,因此承担着全部风险。

担任韦斯皮耶朗保险公司负责人的历史古迹和城堡保险专家多米尼克·德拉富沙迪埃说:“它不用保险公司……有相当数量的城堡也是如此,这是一种选择。”

法国文化部说,政府拥有44321个在册历史古迹中的2.7%。

虽然政府拥有这座建筑,但从理论上说,负责为巴黎圣母院内部上保险的应该是巴黎大主教管区。

法新社记者联系了巴黎大主教管区,但他们没有立即就巴黎圣母院内部艺术品和物品的保险事宜作出答复。

问:保险将如何发挥作用?

答:最有可能的是确定火灾的原因,确定是不是在巴黎圣母院施工的其中一家公司应该为火灾负责。

专门从事艺术品保险业务的希思科保险公司的尼古拉·卡德什说:“鉴于事关重大且责任的认定十分复杂,这件事很有可能会诉诸法庭。”

他说,有不少公司在现场从事建筑和翻修工程,很难证明谁是最终的责任人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
巴黎圣母院火灾元凶是它?法国刑警专家的说法来了

巴黎地标性建筑——巴黎圣母院起火。(图源:英国《镜报》) 海外网4月17日电 当地时间15日晚,巴黎地标性建筑——巴黎圣母院遭遇火灾,让全世界陷入悲痛。随着法国官方已排除人为纵火因素,法国刑警专家17日对起火原因进行说明,称电路问题是巴黎圣母院发生火灾的可能原因之一。 ...

国博馆长:愿在巴黎圣母院的灾后重建工作中向法方提供帮助

中新网客户端4月17日电(记者 宋宇晟) 巴黎圣母院日前遭逢火灾,被抢救出的巴黎圣母院文物一部分将转移到卢浮宫。记者获悉,中国国家博物馆馆长王春法4月16日致信法国卢浮宫馆长兼濒危文化遗产保护基金学术委员会主席让·吕克·马丁内兹。王春法在信中表示,中国国家博物馆愿在巴黎圣母院的灾后重建、文物修复工作中向法国同仁提供一切可能的支持和帮助。马丁内兹收信...

陆慷谈巴黎圣母院大火:对文化的珍视、对美的热爱超越国界

【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】中国外交部发言人陆慷17日就法国巴黎圣母院突发火灾并遭受大面积损毁一事表示痛惜,他表示,对文化的珍视、对美的热爱超越国界,并称巴黎圣母院不仅是法国和欧洲文明的象征,也是全人类的宝贵文化遗产。   在当天举行的外交部记者会上,陆慷在回应相关问询时表示,习近平主席昨日已第一时间向法国总统马克龙发去慰问电,向全体...

巴黎圣母院火灾后,故宫火速开会,圆明园紧急发文

当地时间15日傍晚,法国巴黎圣母院发生重大火情,14小时的连夜扑救,当地时间16日上午9时,大火终于被扑灭,但建筑损毁严重。 火中的巴黎圣母院   故宫火速开会   大火后的巴西国家博物馆   去年9月,巴西国家博物馆也突发火情,最终整个三层建筑基本被烧毁,存在坍塌风险,...