您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴黎圣母院火灾元凶是它?法国刑警专家的说法来了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

巴黎地标性建筑——巴黎圣母院起火。(图源:英国《镜报》)

海外网4月17日电 当地时间15日晚,巴黎地标性建筑——巴黎圣母院遭遇火灾,让全世界陷入悲痛。随着法国官方已排除人为纵火因素,法国刑警专家17日对起火原因进行说明,称电路问题是巴黎圣母院发生火灾的可能原因之一。

俄罗斯卫星通讯社17日援引《巴黎人报》的消息称,法国刑警专家认为,电路问题是巴黎圣母院发生火灾的可能原因之一。消息指出,火灾始于被烧毁的教堂屋顶,火源位于屋顶塔尖结构的底部。

此前一天,法国官方于周二(16日)宣布,经初步调查没有发现有人为纵火的证据,火灾或为偶然意外事件,将继续进行调查。法国检察官雷米·海茨当天说,“没有证据表明是故意纵火”,海茨同时强调,目前阶段优先考虑火灾的发生是偶然意外事件。他还说,将派近50名工作人员对这起火灾进行“长期”和“复杂”的调查。

巴黎警察局此前则认为,火灾可能与巴黎圣母院正在进行的房顶修缮工程有关。大火发生前,巴黎圣母院正在进行翻新工程。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国博馆长:愿在巴黎圣母院的灾后重建工作中向法方提供帮助

中新网客户端4月17日电(记者 宋宇晟) 巴黎圣母院日前遭逢火灾,被抢救出的巴黎圣母院文物一部分将转移到卢浮宫。记者获悉,中国国家博物馆馆长王春法4月16日致信法国卢浮宫馆长兼濒危文化遗产保护基金学术委员会主席让·吕克·马丁内兹。王春法在信中表示,中国国家博物馆愿在巴黎圣母院的灾后重建、文物修复工作中向法国同仁提供一切可能的支持和帮助。马丁内兹收信...

俄罗斯大火入境内蒙古呼伦贝尔草原

新华社呼和浩特4月17日电(记者邹俭朴)据内蒙古呼伦贝尔市森林消防部门消息,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗胡列也吐地区17日发生俄罗斯入境火引发的火灾,当地森林消防部门已出动200人赶赴火场,目前火场风力较大,入境火线长度15千米左右。   据前线森林消防人员介绍,17日9时40分,呼伦贝尔市森林消防部门接到大火入境灾情通知,火场植被为草原,火场气温4-5摄氏度,平均...

陆慷谈巴黎圣母院大火:对文化的珍视、对美的热爱超越国界

【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】中国外交部发言人陆慷17日就法国巴黎圣母院突发火灾并遭受大面积损毁一事表示痛惜,他表示,对文化的珍视、对美的热爱超越国界,并称巴黎圣母院不仅是法国和欧洲文明的象征,也是全人类的宝贵文化遗产。   在当天举行的外交部记者会上,陆慷在回应相关问询时表示,习近平主席昨日已第一时间向法国总统马克龙发去慰问电,向全体...

巴黎圣母院火灾后,故宫火速开会,圆明园紧急发文

当地时间15日傍晚,法国巴黎圣母院发生重大火情,14小时的连夜扑救,当地时间16日上午9时,大火终于被扑灭,但建筑损毁严重。 火中的巴黎圣母院   故宫火速开会   大火后的巴西国家博物馆   去年9月,巴西国家博物馆也突发火情,最终整个三层建筑基本被烧毁,存在坍塌风险,...