您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯大火入境内蒙古呼伦贝尔草原

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社呼和浩特4月17日电(记者邹俭朴)据内蒙古呼伦贝尔市森林消防部门消息,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗胡列也吐地区17日发生俄罗斯入境火引发的火灾,当地森林消防部门已出动200人赶赴火场,目前火场风力较大,入境火线长度15千米左右。

  据前线森林消防人员介绍,17日9时40分,呼伦贝尔市森林消防部门接到大火入境灾情通知,火场植被为草原,火场气温4-5摄氏度,平均风力6级,阵风7-8级。

  截至17日14时40分,呼伦贝尔市森林消防支队第一任务分队110人已全部到达火场。俄方境内火线长度约50千米,入境火线长度约15千米,已入境火被全部扑灭。

  目前,前线防扑火人员担负三项任务:一是在边境一线实施以巡待扑;二是保护牧点及边防哨所等重要目标;三是对随时入境的火第一时间组织扑打。

相关新闻
巴黎圣母院大火已扑灭 这场火灾为何持续14小时之久?

大火吞噬巴黎圣母院(图源:CNN) 海外网4月16日电 据美联社报道,当地时间16日上午,巴黎圣母院大火已扑灭。从昨夜7时爆发起,这一火灾持续长达14小时。巴黎圣母院的大火为何能燃烧如此之久? 美国有线电视新闻网(CNN)报道称,专家认为,巴黎圣母院长达数世纪之久的木横梁、石砌...

俄罗斯总统新闻秘书:俄朝领导人会晤正在准备之中

新华社莫斯科4月15日电(记者李奥)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日表示,俄总统普京与朝鲜最高领导人金正恩的会晤正在准备之中。   俄《生意人报》15日援引佩斯科夫的话报道说,“可以证实的是,双方的会晤目前正在准备之中”。佩斯科夫说,关于此事的讨论已经有一段时间了,在会晤举行的时间与地点确定之后,俄方会进行通知。目前尚无法提供具体信息。   俄罗斯...