您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴黎圣母院大火已扑灭 这场火灾为何持续14小时之久?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


大火吞噬巴黎圣母院(图源:CNN)

海外网4月16日电 据美联社报道,当地时间16日上午,巴黎圣母院大火已扑灭。从昨夜7时爆发起,这一火灾持续长达14小时。巴黎圣母院的大火为何能燃烧如此之久?

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,专家认为,巴黎圣母院长达数世纪之久的木横梁、石砌外墙以及圣母院的建筑高度使得扑灭这场大火显得尤为困难。美国一名退役消防员格雷格·法尔福(Gregg Favre)说:“在火灾发生刚发生的20分钟,就可以看出它巨大的破坏力,消防员还没有出消防站就已经处在一个不利位置了。”

纽约消防队退休副队长布洛克(Jim Bullock)则表示,一般来说,教堂是特别经不起火灾折腾的,因为这些古老的木材非常干燥,很容易被点燃。此前,巴黎圣母院的天花板因为采用了大量的木质结构而被称为“森林”。

巴黎圣母院所采用的木结构(图源:CNN)

一旦木做的房梁开始燃烧,圣母院的石砌外墙会让消防员更难进入建筑内部,扑灭火苗;另一方面外墙聚集火灾的热量和浓烟,让消防员在里作业变得更加艰难。

另外,由于巴黎圣母院较高,为火苗的燃烧提供了额外的氧气,同时这一高度也让消防员更难靠近。“简单来说就是燃烧物高高在上,但是消防员却难以迅速到达并处理,”美国纽约市立约翰杰刑事司法学院(New York's John Jay College of Criminal Justice)的消防科助理教授科贝特(Glenn Corbett)说。

消防队员站在火灾中的圣母院前(图源:CNN)

上一页 1 2下一页
相关新闻
让文物远离灾难,我们需要做更多

这张拼版照片显示的是4月15日,在法国巴黎,巴黎圣母院燃起大火。当地时间15日傍晚,位于巴黎市中心、有着800多年历史的巴黎圣母院发生大火,熊熊烈火之中,巴黎圣母院塔尖轰然倒塌,整座建筑损毁严重。新华社发   徐 可   一则令全世界人民心痛的消息:位于法国首都的巴黎圣...

玫瑰花窗是否受损?巴黎圣母院火灾后内部照片公开!

“你相信巴黎圣母院有一天会消失吗? ”   在爱情电影中   圣母院作为巴黎永恒的地标   成为了感情忠贞不渝的象征   很难有人想象   巴黎圣母院会有消失的一天   谁能想到一语成谶   巴黎当地时间15日下午6:30   (约北京时间16日0:30)   拥有800多年历史的巴黎...

为什么巴黎圣母院的大火难以扑灭,专家的解释来了

【环球网报道 实习记者 王博雅琪】巴黎圣母院15日突发火灾,CNN4月16日报道称,专家表示,巴黎圣母院因数百年历史的木质屋顶横梁,石质外观和高耸的哥特式建筑,使得15日突发的大火特别难以扑灭,而巴黎消防队员们付出的努力值得赞扬。 图说 火灾救援现场 来源:CNN   专家表示,...

捐1亿欧元重建巴黎圣母院,再见许是10年后……

导读:位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。   北京时间今天凌晨   法国巴黎圣母院突发火灾   目前灭火工作已经接近尾声   重建巴黎圣母院   传来一个好消息!   皮诺家族将捐款一亿欧元用于修缮   当天事发后,法国总...

灾后对比照让人心痛!竟有人幸灾乐祸…

导读   北京时间今天凌晨,有800多年历史的法国巴黎圣母院突发大火。无数人痛惜之余,竟有人这样说……   今天,新浪微博里前十热搜八个是巴黎。 相关报道: 捐1亿欧元重建巴黎圣母院,再见许是10年后…   巴黎圣母院大火后,内部竟成这样了...   根据巴黎消防部门的消息,...