您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

大火吞噬巴黎圣母院:这些文化遗产都曾遭遇火灾

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月16日电 综合报道,当地时间15日晚,法国巴黎圣母院发生重大火灾,截至目前,火势已经得到控制,大火被部分扑灭。教堂的整体建筑结构得到保护,但其著名的尖顶在火中倒塌。

  外媒盘点了世界多国遭到火焰完全或部分摧毁的著名文化遗产。

当地时间4月15日,法国著名的巴黎圣母院起火,俯瞰火灾现场,屋顶熊熊燃烧成火海。在大火中,大教堂著名的尖塔坠落,内部损伤严重。

  【巴西国家博物馆】

  2018年9月2日,巴西国家博物馆发生大火,烧毁了博物馆中的大量藏品。这是拉丁美洲最大的自然历史和人类学博物馆,拥有超过2000万件文物和530000种书籍。在火灾的被毁的物种标本包括巨型树懒和剑齿虎。

  巴西国家博物馆所在的3层建筑物曾是葡萄牙和巴西王室在巴西的官方宅邸,建筑物历史超过200年。

资料图:巴西国家博物馆遭遇火灾。据博物馆官方网站介绍,馆内珍藏了许多非常珍贵的巴西以及其他一些国家的历史文物,其中有很大一部分藏品来自于巴西皇室成员。

  【韩国崇礼门】

  2008年2月10日,韩国首尔崇礼门遭遇纵火。建成于1398年的崇礼门是首尔最古老的木建筑,被称作韩国“第一国宝”。这场大火将崇礼门彻底烧毁。

  崇礼门的修复工程耗时5年,耗资250亿韩元(约合人民币1.44亿元),于2013年完成。但就在工程完工后仅仅半年,崇礼门复原工程就被曝出重大质量问题。

  【威尼斯歌剧院】

  1996年,意大利威尼斯著名的凤凰剧院(La Fenice)被大火烧毁。凤凰剧院于1792年开业,被誉为意大利最著名的歌剧院之一。

  调查发现,此次火灾系人为。两名电工被控疏忽犯罪,分别入狱6年和7年。2004年,歌剧院重新开放。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门思明区一建筑工地杂物堆着火 无人员伤亡

台海网4月16日讯 据厦门日报报道 伴着滚滚浓烟,火苗蹿起两三米高……昨日上午8时51分许,湖滨南路与湖滨西路交会处一工地着火,所幸没有人员伤亡。   接警后,消防员迅速到达现场,发现是建筑工地内的杂物堆着火。消防员迅速分成两组开展扑救,一组消防员架起水枪,对准着火区域出水灭火,另一组用红外线热像仪查看其他区域是否还存在明火。同时,交警在外围维持...

巴西第10所孔子学院举行揭牌仪式

新华社巴西福塔雷萨4月10日电(记者周星竹)巴西塞阿拉州联邦大学和中国南开大学合作设立的孔子学院10日在塞州首府福塔雷萨举行揭牌仪式,这是巴西第10所孔子学院。   中国驻累西腓总领事严宇清、南开大学副校长李靖,塞阿拉州政府代表塞萨尔·里贝罗、塞阿拉州联邦大学校长亨利·坎普斯等出席仪式。   严宇清在致辞中说,在两校的共同努力下,越来越多的巴西...

漳州某高校食堂突发火灾 民警迅速灭火排隐患

台海网4月11日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,近日,漳州某高校食堂做饭时不慎引起火灾,龙文分局开发区派出所民警发扬新时代“漳州110”快速反应精神,雷霆出警,迅速灭火排除隐患。   4月8日上午9时许,蓝田经济开发区派出所接到报警称,在漳州某高校食堂在用电热锅炒菜时发生异常,整个熱锅边缘火星直窜,机器频繁异响,大有火花乱溅成灾之势,情况堪忧,请求...