您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

阿桑奇的猫也是“间谍”?厄瓜多尔大使言论遭网友嘲笑

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月16日报道 台媒称,厄瓜多尔总统莫雷诺称,“维基揭秘”创始人阿桑奇把厄瓜多尔驻伦敦大使馆当成了间谍中心。此外,厄瓜多尔驻伦敦大使怀疑阿桑奇的宠物猫也是一只“间谍猫”。这些言论遭到网友嘲笑。

台湾联合新闻网4月15日报道,莫雷诺表示,厄瓜多尔撤除7年多来提供给阿桑奇的庇护,并非受到任何国家的影响。他表示:“我们无法容忍我们的房子、这栋开放大门的房子沦为间谍中心。这样的活动违反庇护条件,这并非我方独断决定,而是根据国际法。”

而“今日俄罗斯”电视台报道称,“维基揭秘”编辑赫拉凡松表示,厄瓜多尔官员透露有关阿桑奇的猫咪是“间谍”和在大使馆内的情况,是因为厄瓜多尔放弃了庇护并借此转移外界注意力。

此外,英国《每日邮报》4月12日揭露阿桑奇在厄瓜多尔驻伦敦大使馆的情况,引发外界关注。但是未提供明确依据,其中包括厄瓜多尔大使马尔昌的发言。

马尔昌提到阿桑奇养的“使馆猫”鬼鬼祟祟,他说:“那只猫可以到每一个房间,我们怀疑它可能携带某种设备……暗中从事间谍活动。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
日本拟建立宇宙监视部队 欲加入“五眼联盟”

【环球网报道 记者 王欢】日本防卫省计划于2022年度成立监视宇宙空间的新部队,如今确定规模为100人。该部队将负责探测不断增加的太空垃圾(碎片)、可疑卫星的活动,与美军共享情报。日本防卫省还计划与美国、英国和澳大利亚等国共享机密情报的“五眼联盟”合作,构建国际性的监视网络。   《日本经济新闻》4月15日报道称,该部队将于2022年度成立,从2023年度起正...

阿桑奇七年使馆生活细节曝光:经常用手吃饭 很少洗澡

参考消息网4月15日报道 英国《每日电讯报》网站4月13日披露了维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆避难期间的生活细节。 报道称,阿桑奇曾经预言,自己待在厄瓜多尔驻英国大使馆的时间将会延续“5到7年”。他是2012年6月进入位于伦敦奈茨布里奇区这处狭小的使馆的。 从他被人领着穿过短短的走廊,走向自己的卧室(由一间女厕所改造而成)以来,一晃7...

美国中情局“御用”数据商:“抓”得了间谍 做得了新药

美国中央情报局“御用”数据商   帕兰提尔:“抓”得了间谍,做得了新药   他山之石   一个公司的保密工作,比许多军事保密单位还要严密——一位受帕兰提尔科技公司创始人邀请前去采访的记者这样写道:“我们只被允许在街对面拍摄这家公司的外景。”   无关访客甚至摸不到那里的门。2014年之前,这个被估值200亿美元的企业,已经隐秘地存在了十年之久。后因为...

英国议员发引渡阿桑奇公开信:首选瑞典而非美国

超过70名英国议员12日深夜向内政大臣赛义德·贾维德发出公开信,呼吁他优先考虑将“维基揭秘”创始人朱利安·阿桑奇引渡至瑞典,而非美国。   截至13日,瑞典方面没有向英方提出引渡阿桑奇的请求。阿桑奇11日遭英国警方逮捕,美方提前向英方提出引渡请求。   【该选哪国?】   在公开信中签名的议员大多数是英国最大反对党工党籍议员,另外有数名执政党保守党籍...

阿桑奇被捕时,喊出的竟是这个人的名字

台湾联合新闻网4月12日报道称,维基解密创始人阿桑奇当地时间4月11日在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。视频画面显示,阿桑奇被带出使馆时口中喊着:“抵抗特朗普政府的企图。英国必须抵抗。”(“Resist this attempt by the Trump administration. The UK must resist.”) 阿桑奇的委任律师称,阿桑奇被捕是因为美国向英国要求引渡他。 报道称,现年47岁、须发全白的阿...