您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

阿桑奇被捕时,喊出的竟是这个人的名字

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网4月12日报道称,维基解密创始人阿桑奇当地时间4月11日在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。视频画面显示,阿桑奇被带出使馆时口中喊着:“抵抗特朗普政府的企图。英国必须抵抗。”(“Resist this attempt by the Trump administration. The UK must resist.”)

阿桑奇的委任律师称,阿桑奇被捕是因为美国向英国要求引渡他。

报道称,现年47岁、须发全白的阿桑奇4月11日因厄瓜多尔撤销政治庇护,在厄瓜多尔驻英国大使馆遭英国警方逮捕,并押送至伦敦威斯敏斯特地方法院。

报道还称,威斯敏斯特地方法院裁定,阿桑奇违反保释条例,并宣布将于5月2日就此案再次举行听证会。

此外,美国弗吉尼亚州东区检察官办公室4月11日发布声明称,指控维基揭秘创始人阿桑奇涉嫌破解一台美国政府涉密电脑的密码,最高面临5年监禁。

声明还称,阿桑奇在2010年3月协助美国陆军前情报分析员切尔西·曼宁破解了一储存在美国国防部电脑上的密码。声明列举了两人在破解密码期间的对话记录,以证明两人有“合谋”行为。

报道称,阿桑奇创建的维基解密网站在2010年公布了大量涉及阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,令美国外交形象遭受重创。

相关新闻
特朗普推特三连发骂《纽约时报》:假新闻、烂报道!

【环球网报道 记者 朱梦颖】当地时间13日晚,特朗普又在推特上向“假新闻”媒体开炮了。这次是《纽约时报》。   当晚,特朗普一连发了3条长推特,指责《纽约时报》有关其移民政策的报道不实。   第一条推文:   “今天《纽约时报》关于庇护城市和移民的报道几乎所有事实都是错的。他们从不打电话去核对事实,他们引用的消息源往往都不存在,这是一种欺诈行为。...

是什么促使美国下定决心?外媒揭阿桑奇被捕内幕

外媒称,美国政府决定寻求引渡朱利安·阿桑奇,标志着美方对维基揭秘网创始人的态度骤然改变。而特朗普政府在上台之初就出现了态度改变的迹象。 据“今日俄罗斯”电视台网站4月12日报道,厄瓜多尔前总统拉斐尔·科雷亚在接受采访时指出,厄瓜多尔现任总统莱宁·莫雷诺交出阿桑奇,是为了向美国示好、向国际货币基金组织换取贷款,并称其为“厄瓜多尔历史上最大的叛徒...

英议会敦促将阿桑奇引渡至瑞典 他会面临哪些指控?

中新网4月14日电 综合报道,维基解密创始人阿桑奇于11日在英国被捕。英国议会向英国政府施压,敦促尽快将阿桑奇引渡到瑞典。有外媒称,瑞典检方有可能重新启动对阿桑奇的强奸指控。   当地时间12日晚些时候,超70位议员签署了一封信,敦促内政大臣贾维德“尽一切努力确保当瑞典提...

德国防长到访美国 聚焦北约军费分歧

当地时间12号,德国国防部长冯德莱恩到访美国。近两年来,美国一直拿所谓的“北约盟国国防防支出占GDP比例‘不达标’”说事儿,而德国正是美国的“重点紧盯对象“——因此,冯德莱恩的这趟华盛顿之行,格外引人关注。 美国代理国防部长沙纳汉在五角大楼举行了会谈。 会谈中,虽然双...

角逐美国总统 她们有戏吗?

新华社华盛顿4月12日电(天下人物)角逐美国总统 她们有戏吗?   新华社记者孙丁 徐剑梅 刘阳   尽管距离2020年美国总统选举还有超过1年半的时间,但截至目前已有十几人宣布竞逐民主党总统候选人提名资格,其中女性多达6名,引发美国舆论高度关注和热议。   在上一个选举周期中,希拉里·克林顿获得民主党总统候选人提名,而在新一个选举周期中,民主党内多...