您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普回应第三次朝美峰会:我和金正恩私交好极了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

特朗普推特截图

【环球网报道记者 乌元春】就在朝鲜领导人金正恩12日表示对第三次朝美首脑会晤持开放态度的时候,美国总统特朗普发推回应了。

特朗普13日在他的官方推特上说:“我同意朝鲜领导人金正恩的观点,我们的私交仍然很好,也许用‘好极了’这个词更准确。(如果能举行)第三次朝美峰会,那将会很好,这对我们充分理解各自的立场有好处。在金委员长的领导下,朝鲜拥有巨大的经济增长和成功的潜力。我期待着取消核武器和制裁的那一天能尽快到来,然后看着朝鲜成为这个世界上最成功的国家之一!”

朝中社此前报道称,金正恩12日在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时表示,如果美国采取正确态度、找到朝鲜可以认同的方法后要举行第三次朝美首脑会晤,朝鲜也愿意再尝试一次。

金正恩说,正如美国总统特朗普不断提到的那样,他和特朗普的个人关系不像两国关系那样是敌对关系。“我们依然保持着良好的关系,只要愿意,任何时候都可以进行互致问候的书信往来。”金正恩还说,“到今年底为止,我会怀着耐心等待美方的决断,但再想得到上次(河内会晤)那样好的机会肯定很难了。”

特朗普11日在白宫会见韩国总统文在寅时曾表示,愿意与金正恩举行第三次会议,并表示美国当下不会考虑继续追加对朝鲜制裁。

相关新闻
金正恩这样谈河内会晤:不欢迎也不感兴趣!

央视网消息:据朝中社13日报道,朝鲜第14届最高人民会议第一次会议12日在平壤闭幕。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在会议上发表施政演说,阐述了朝鲜的对内对外政策。   金正恩:集中力量进行经济建设   金正恩首先阐明了朝鲜政府面临的中心任务和实践途径。他要求...

特朗普称美将释放更多频谱以取得5G领导地位

新华社华盛顿4月12日电(记者周舟)美国总统特朗普12日在白宫说,美国将释放更多无线频谱并简化通信设施建设许可,以在第五代通信技术(5G)领域获得领导地位。   特朗普说,5G是一场美国“必须取胜”的竞赛。美国通信业将向5G产业投资2750亿美元,创造300万个工作岗位,为美国经济贡献5000亿美元。   但他表示,美国的5G发展将由私营企业驱动和引领,不会采用政...

金正恩再被推举为朝鲜国务委员会委员长

图/朝中社 海外网4月12日电 据朝中社12日报道,朝鲜第14届最高人民会议第一次会议11日在平壤万寿台议事堂举行。朝鲜最高领导人金正恩出席会议,并再次被推举为国务委员会委员长。 据朝中社报道,朝鲜劳动党中央政治局常委、党中央副委员长、组织指导部部长崔龙海向最高人民会议郑重...

金正恩:对第三次朝美峰会持开放态度,但有个条件!

【环球网报道 记者 张飞扬】美国总统特朗普11日表示愿意与朝鲜领导人金正恩举行第三次峰会。美联社、美国有线电视新闻网(CNN)等多家美媒13日援引朝鲜官方通讯社朝中社的报道称,金正恩对此表示,他对与特朗普举行第三次朝美峰会持开放态度,但同时金正恩也提出了条件:即在今年年底...

金正恩表示在条件具备情况下愿尝试第三次朝美首脑会晤

新华社平壤4月13日电(记者程大雨)据朝中社13日报道,朝鲜最高领导人金正恩12日表示,如果美国采取正确态度、找到朝鲜可以认同的方法后要举行第三次朝美首脑会晤,朝鲜也愿意再尝试一次。   金正恩说,“到今年底为止,我会怀着耐心等待美方的决断,但再想得到上次(河内会晤)那样好的机会肯定很难了。”   金正恩是在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施...