您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

杜特尔特收入受质疑 回呛反对派:我有钱,就不告诉你在哪

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

菲律宾总统杜特尔特

海外网4月12日电 近日,菲律宾国内对于总统杜特尔特的收入产生一些质疑的声音,一向言辞直率的杜特尔特回应称,这都是反对派搞的把戏,他更是直言“我有钱,但不会告诉他们在哪儿”。

《菲律宾星报》报道称,当地时间周四(11),杜特尔特在一场公开演讲中对外界关于其财产的质疑做出回应。他表示,一些虚假的“垃圾”报道加剧了人们对自己收入的质疑,他指出,这些“垃圾”报道是由反对派在幕后策划的,“不要相信反对派的‘垃圾’”。

菲律宾调查新闻中心(PCIJ)此前发布了一系列报道质疑杜特尔特家族财产来源,引发外界关注。报道中指出,杜特尔特以及子女身为政府官员,薪水很低,但这些年“却变得越来越富有”。报道称,杜特尔特2007年的净资产为969万菲律宾比索(约合人民币126万元),2017年上升到2854万菲律宾比索(约合人民币370万元),增长了近两倍。报道还指出,杜特尔特子女的财产也都有不同程度的增加。

面对质疑,杜特尔特表示,会在合适的时间公开自己的财产状况,但绝不会向反对派公开自己财产存放的位置,“我会在适当的时候告诉你们。财产(在哪儿)?我会把它藏起来。至于我把它藏在哪了,我为什么要告诉你?……(这样)我可能会被抢劫。我是有钱的。”

杜特尔特甚至表态,称自己从没有过敛财的行为,“我做了23年的市长,9年的检察官,多年从事法律工作,在担任菲律宾总统前,我从来没有输过一场选举……我在政府中没进行过任何的交易。”

相关新闻
厦门清明旅游收入达15.65亿元 踏青赏花成主流

台海网4月8日讯 据海西晨报报道 清明小长假已经过去,厦门作为国内热门旅游目的地,在节假日期间吸引了不少游客。记者从厦门市文旅局了解到,清明期间,厦门共接待国内外游客156.29万人次,实现旅游收入15.65亿元。休闲踏青、看海赏花成为市民和游客的热门选择。   3天“吸金”15.65亿元   据厦门市文旅局统计,2019年清明假期,厦门市共接待国内外游客156.29万人...

杜特尔特力挺中菲关系:中国是菲律宾的朋友 不可能开战

菲律宾总统杜特尔特(马尼拉公报) 海外网4月3日电 当地时间周二(2日),菲律宾总统杜特尔特再次站出来力挺中菲关系,称中国是菲律宾的朋友。他还强调,自己不可能去和中国开战。 据《马尼拉公报》报道,自从杜特尔特担任菲律宾总统以来,选择了跟中国建立更紧密的关系。不过有部...

永春10个省级扶贫村 抱团置业增收入

台海网4月3日讯 据福建日报报道,3月29日,永春县10个省级扶贫村与泉州爱尔眼科医院签订合作协议,将他们统一购买的物业,租赁给该院。 据悉,本次落地的“抱团招商,置业合作”模式,是由第五批省派泉州驻村工作队提出,通过对投资项目分析比选后与爱尔眼科医院确定合作意向,组织永春县10个省级扶贫村共同出资1122.8万元,购置县城桃源天骄小区综合楼物业,租赁给爱...

求美国“遏制中国”?香港反对派这出戏演得够绝

近日,香港前政务司司长陈方安生等几名反对派人士带着新一份“洋状”赴美,与美国反华鹰派政客“相见欢”。他们“投诉”香港的民主人权和“一国两制”出了问题,祈求“洋大人”插手,给中国施加压力。 身为香港政治人物,却甘当美国打“香港牌”的棋子,干扰破坏“一国两制”在香港的实施,损害国家安全和香港利益。卖港求荣能做到这个份上,香港反对派还真是没有底线...

香港反对派又去美国"告洋状"令人鄙视,不得人心

(图源:视觉中国) 香港前政务司司长陈方安生与两名泛民议员近日访美,获副总统彭斯短暂会见。陈方安生等明显受宠若惊,将之当成“高规格礼遇”向香港舆论晒。 去英美“告洋状”,这是香港一些激进反对派人士的老把戏了。美国副总统与他们搞短时间的会见互动,2014年就有过一次,...