您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普称美将释放更多频谱以取得5G领导地位

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿4月12日电(记者周舟)美国总统特朗普12日在白宫说,美国将释放更多无线频谱并简化通信设施建设许可,以在第五代通信技术(5G)领域获得领导地位。

  特朗普说,5G是一场美国“必须取胜”的竞赛。美国通信业将向5G产业投资2750亿美元,创造300万个工作岗位,为美国经济贡献5000亿美元。

  但他表示,美国的5G发展将由私营企业驱动和引领,不会采用政府投资和政府引领的方式,因此“美国政府不会花很多钱”。

  当日,美国联邦通信委员会主席阿吉特·帕伊宣布,美国历史上最大规模的5G频谱拍卖将于今年12月10日启动,除已公布将于今年拍卖的37GHz、39GHz和47GHz这三个高频段牌照外,还将新增3.4GHz的高频频谱。该委员会自去年11月起开始启动5G频谱拍卖,陆续发放5G牌照。

  帕伊说美联邦通信委员会的“5G快速计划”包括三个部分:释放频谱、建设更多小基站和部署光纤网。在频谱拍卖后,获得牌照的运营商还需建设大量新型基站,才能开始提供5G服务。帕伊同时宣布,未来十年间将从现有补贴项目中拿出204亿美元给互联网服务商,以修建基础设施让400万农村家庭和小企业享受高速网络服务。

  美国无线通信和互联网协会4月初发布的一份报告显示,美国在高频5G频谱方面领先,但中频频谱部署落后于中国等国家。高频段的特点是容量更高,但覆盖较窄,主要适用于在城市热点地区部署,中频频谱兼具高容量和广覆盖的特点,对发展5G也至关重要。

相关新闻
特朗普:5G竞争已开始,美国必须赢!

【环球网报道 记者 乌元春】“5G的竞争已经开始,美国必须赢。”当地时间4月12日,美国总统特朗普发出了一个雄心勃勃的号召。与此同时,美国联邦通信委员会(FCC)当天也宣布多项加速5G在美部署的计划。   据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)12日报道,特朗普当天表示,到今年年底,...

金正恩:对第三次朝美峰会持开放态度,但有个条件!

【环球网报道 记者 张飞扬】美国总统特朗普11日表示愿意与朝鲜领导人金正恩举行第三次峰会。美联社、美国有线电视新闻网(CNN)等多家美媒13日援引朝鲜官方通讯社朝中社的报道称,金正恩对此表示,他对与特朗普举行第三次朝美峰会持开放态度,但同时金正恩也提出了条件:即在今年年底...

特朗普会见文在寅:愿意与金正恩举行第三次峰会

【环球时报驻朝鲜、韩国特派特约记者 莽九晨 李军 王伟 陈一】朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议11日在平壤举行,金正恩再次被推举为国务委员会委员长。会议还产生了新一届国务委员会和最高人民会议常任委员会。这被称为金正恩时代“第二期领导班子”首次亮相。朝鲜新的核心领导层中出现了许多“新面孔”,引人注目的是劳动党中央副委员长崔龙海接替91岁的金永南担...

特朗普称愿与金正恩三度会晤,外交部:这是积极的信息

资料图   【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】11日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅时表示,愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次会议,并表示美国当下不会考虑继续追加对朝鲜制裁。   在12日举行的外交部例行记者会上,有来自韩联社的记者就此事提问。发言人陆慷在...

特朗普政府被曝曾欲将羁押移民送到“庇护城市”

中新网4月12日电 据美国中文网报道,当地时间11日,消息人士透露,特朗普政府曾向美国国土安全部施压,要求把在南部边境拘押的移民送到那些不与联邦移民机构合作的愿意给移民提供庇护的城市。   据消息人士表示,特朗普曾亲自敦促国安部长尼尔森完成这一计划,但遭到尼尔森的拒绝。   消息人士透露,2月,白宫高级顾问史蒂芬•米勒在和其他官员共同力推这一计划未...