您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

泰国泼水节遇“危险7日” 假期第一天发生468起交通事故

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社曼谷4月12日电 (记者 王国安)泰国交通部长阿空12日表示,11日是泰国宋干节(俗称“泼水节”)假期的第一天,全国当天共发生468起交通事故,造成46人遇难,482人受伤。

  泰国是全球车祸死亡率排名靠前的国家,尤其是每年的泼水节和新年长假都是因车祸致死的高发期,因此这两个假期也被称为“危险7日”。今年的“危险7日”为4月11日至17日。

  阿空在新闻发布会上说,与以往一样,酒后驾驶仍是车祸的主要原因。酒驾占11日发生的交通事故总数的34.62%;其次为超速驾驶,占26.92%。其中摩托车是发生肇事最多的车型,占78.47%。

  阿空透露,泼水节期间泰国全境设置2036个检查站,超过6.5万名工作人员上岗执勤。工作人员一共检查了近71万辆车辆,发现有16.3万人涉嫌违反交通规则。其中,未佩摩托车戴头盔人员和无照驾驶人员均超过4万人。

  泰国法院方面表示,法院已经起诉1704名违法者,包括1661名泰国人和43名外国人。(完)

相关新闻
福建19岁小伙吞下近1000片药物!春天是这个病的高发期

台海网4月12日讯 据福建日报报道,昨天福建卫生报记者接报,武警福建总队医院接诊了一例服药过量的病例。19岁小伙吞下1000片药物,失去意识两小时,所幸经过抢救恢复了意识,这究竟是怎么一回事? 前段时间,家人外出回来,看到地上躺着的小刘顿时慌了:小刘倒地口吐白沫,已经昏迷,身边还散落着不少药片。 家人立即将其送往武警福建总队医院。 入院后,小刘被诊断为...

准新郎遭遇车祸脑死亡 捐出4个器官救了4个家庭

台海网4月12日讯 据福州晚报报道,9日,在福建医科大学附属协和医院,进行了特别的手术:心脏获取与移植两个手术,在相邻的两间手术室接力完成,在我省尚属首次。记者了解到,手术背后还有一段感人的故事。 两个月前,准新郎阿明(化名)在福州出了车祸,陷入脑死亡。9日,他的家人经过思想挣扎,强忍悲痛,捐出了他的一个心脏、一个肝脏、两个肾脏,4个脏器被成功移植...

视频炸裂!无人驾驶地铁来了!福州将……

台海网4月10日讯 据福州晚报报道,厉害喽厉害喽 首列福建造 全自动无人驾驶地铁下线啦 好赞好赞 昨日,首列“福建造”全自动无人驾驶地铁 在泉州中车唐车轨道车辆有限公司 完成各项试验 顺利下线 就是它! 设计时速为80公里 车身宽2.8米、长19米 车体造型取自升起的风帆 贯穿车顶的...

“无人驾驶地铁”有望在榕开行

首列福建造全自动无人驾驶地铁。   台海网4月10日讯 据福州晚报报道,清晨,地铁列车从车库里自动“醒来”,自检无误后,开往始发站;按照运行图,列车平稳驶向一个又一个站点,迎客送客;晚上,列车自动“回家”,安然“入睡”。整个运行过程全部实现自动化……昨日,首列福建造...

暑假车祸致半身瘫痪 坚强女生手绘《康复日记》感恩

台海网4月10日讯 据福州晚报报道,前几日,福建中医药大学附属康复医院的蔡素芳主任收到了8张漫画,漫画名为《康复日记》,记录着一位半身瘫痪女孩的康复点滴。漫画作者“泡沫”(网名)希望通过自己的经历鼓励更多的病友以及感恩医生的帮助。 “泡沫”是一名大三学生,专业是影视制作,爱好摄影、画画。2017年暑假,“泡沫”遭遇车祸,导致了脑外伤,虽然经过抢救保...