您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

歹戏拖棚!“脱欧”大戏都超过一千零一夜了,英国人的恐慌谁懂?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网微信 陈爽 用手持设备访问
二维码

  距离脱欧公投已经1023天了,英国脱欧这出现实主义魔幻剧却还没有完结的迹象。

  就在各方体力与耐心即将耗尽之际,欧盟终于决定放英国一马,给个“喘息”的机会。

  当地时间10日,欧盟召开紧急峰会,27个成员国的领导人经过唇枪舌战,最终一致决定将英国脱欧期限再次“灵活地”延至10月31日 ,并定于6月对此决定进行再次审议。

  至此,英国脱欧的故事再度进入“连载”阶段,比《一千零一夜》还长!

  一拖再拖!

  法国人养了只“英国脱欧”猫

  可惜法国前欧洲事务部长卢瓦索(Nathalie Loiseau)的猫不懂政治,否则它一定会向主人抗议自己的名字。

  有一天,卢瓦索突发奇想,给自己的猫取名“BREXIT”(英国脱欧),因为它过于犹豫不决。

  卢瓦索说:“猫咪每天早上喵喵地叫个不停,把我吵醒,嚷嚷着要出去,但我起来后打开门让它出去,它又待在原地不动了……我要是把它赶出去,它还会回头瞪我!"

  法国前欧洲事务部长卢瓦索给自己的猫命名为Brexit,意为脱欧。图片来源:英国《独立报》网站截图

  该故事在被英国媒体报道后,英国网友们自动“对号入座”,在觉得卢瓦索“刻薄”的同时,竟也认为十分有道理。

  的确,英国政客们真的把脱欧变成了“拖欧”。

  原本,3月29日是英国法定脱欧的最后期限,但在议会下院连续三次否决特蕾莎⋅梅政府和欧盟达成的脱欧协议后,欧盟不得不同意把脱欧期限推迟到4月12日。

  在此期间,虽然英国议会下院举行了一轮又一轮的投票,妙语连珠的辩论之精彩程度也堪比德云社相声,但对于达成新的脱欧协议并没有什么用处。

  当地时间3月29日,英国议会第三次否决首相特蕾莎⋅梅的脱欧协议。

  大限将至,素来以稳健、务实著称的英国政治精英们似乎集体陷入了脱欧“黑洞”,一切建设性的意见在党派争权和繁琐的议会程序面前都被无情吞噬。

  无法,为了避免无协议脱欧带来的混乱,4月8日,英国议会下院只得赶在“死线”之前通过一项法律,要求梅政府排除无协议脱欧的可能,并向欧盟再次寻求延期。

上一页 1 23下一页
相关新闻
又拖!欧盟同意将英国脱欧日期延至10月31日

英国首相特雷莎·梅(图源:天空新闻网) 海外网4月11日电 英国脱欧又推迟了。当地时间10日,欧盟各成员国领导人同意将脱欧日期延长至10月31日。 综合路透社和俄罗斯卫星通讯社报道,当天早些时候,几位欧盟领导人抵达比利时布鲁塞尔的欧盟总部,就是否允许英国第二次延长脱欧期限...

英国电信业警告:禁华为5G,英国经济地位将受损!

参考消息网4月8日报道 英媒报道,一份得到英国最大网络运营商支持的报告称,将华为公司排除在英国计划建设的高速移动网络之外将会造成70亿英镑的损失(100英镑约合876元人民币),并使该网络的启用时间推迟数年。 据英国《每日电讯报》网站4月5日报道,英国电信业警告说,禁止华为...

英国护照先行“脱欧”,民众惊了:简直太荒唐

【环球时报综合报道】英国脱欧进程十分混乱,最终期限再度推迟,英国护照却先行一步。据英国《独立报》6日报道,英国政府已开始发放封面上不带有“欧盟”字样的英国护照,本周签发的勃艮第酒红色护照删除了这两个词。英国内政部称,由于英国原计划在3月29日脱欧,他们是基于脱欧已成定局的工作设想,从护照封面上删除了“欧盟”。   英国《地铁报》6日称,收到新护...

为避免混乱脱欧 梅首相最后一搏寻求工党支持

人民网讯 据法新社报道,英国卫生大臣汉考克4月4日表示,梅首相唯有在反对党工党国会议员的协助下,才能通过她的脱欧协议。25名工党议员则传出致函党魁柯宾,要求他不惜让步,以让脱欧协议过关。英国政府为避免下周在一团混乱情况下退出欧洲联盟,4日加倍努力最后一搏,和工党进行新一轮谈判争取支持。   英国国会下议院3日深夜快速通过延后脱欧期限的法案,试图保...