您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普政府被曝曾欲将羁押移民送到“庇护城市”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月12日电 据美国中文网报道,当地时间11日,消息人士透露,特朗普政府曾向美国国土安全部施压,要求把在南部边境拘押的移民送到那些不与联邦移民机构合作的愿意给移民提供庇护的城市。

  据消息人士表示,特朗普曾亲自敦促国安部长尼尔森完成这一计划,但遭到尼尔森的拒绝。

  消息人士透露,2月,白宫高级顾问史蒂芬•米勒在和其他官员共同力推这一计划未果后,该计划被取消。

  据悉,这是因为国安部的法律团队制作了一份分析报告,扼杀了该计划。

  国安部官员认为,这一矛盾促使米勒力主解雇国安部的总法律顾问约翰•米特尼克,不过米特尼克目前仍在国安部工作。

  另一位国安部官员也证实了确实有这一提议,该官员表示:“他们(指移民)是人,不是游戏的棋子。”

  国安部发言人回应称:“这个建议提出后就被驳回了,没有进行进一步讨论。”还有一位国安部官员称,该提议并没有提交给尼尔森。

  尼尔森早前被迫辞职,本周已离开了国安部。

 
相关新闻
美国民主党欢迎“非法移民”?特朗普政府:那送一车过去!

【环球网报道 记者 张飞扬 李东尧】打击非法移民一直是特朗普政府的关键议程,为此,特朗普曾连续出台政策,但政策总在民主党人的阻挠下坎坷不断。美国《华盛顿邮报》11日的一则独家报道说,美国国土安全部官员近日透露,白宫官员曾向边境移民部门施压,要求后者把南部边境移民接到...

特朗普:美国一些人试图搞政变

【环球网报道 记者 丁洁芸】“这是一次未遂政变。”10日上午,美国总统特朗普在白宫发出警告。今日俄罗斯电视台(RT)称,特朗普口中的“政变”指的是联邦调查局(FBI)对“通俄门”的调查,他希望司法部长巴尔查明该调查的起源。特朗普对记者说,“这是一项非法调查,一开始就是非法的,一切都是不正当的。”   美国全国广播公司(NBC)称,这是自“通俄门”调查结束以来...

侵权蝙蝠侠!特朗普推特发竞选大片,配乐遭投诉

【环球时报综合报道】美国时间9日下午,美国总统特朗普在推特上分享了其2020年竞选宣传片。没想到刚公开没多久,就遭到华纳兄弟影业公司的投诉,原因竟是未经授权就使用了电影《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中的配乐《Why Do We Fall》。   据《纽约时报》9日报道,在这段2分钟的竞选视频中,《Why Do We Fall》贯穿始终,而且还配上了“他们先是无视你,然后嘲笑你,又说...