您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

忍无可忍?外媒称加拿大将对更多美国进口商品加征关税

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月10日报道 外媒称,加拿大外长克里斯蒂娅·弗里兰9日说,加拿大正在考虑其对美征收报复性关税商品清单中的增加项,以对华盛顿施压,迫使其放弃加征钢铝关税。

据法新社4月9日报道称,弗里兰说:“我们正在研究能够更新报复性关税清单的方法,以使其产生更大影响。”

另一方面,加拿大驻美大使戴维·麦克诺顿8日在华盛顿说,“相当数量”的美国农产品,例如苹果、猪肉和葡萄酒,可以进入更新的报复性关税商品清单。但他也强调,此举不应被解读为贸易争端的升级。

报道称,去年,美国总统特朗普对向美国出口的钢铁产品征收25%的关税,对向美国出口的铝产品征收10%的关税。作为报复,加拿大对包括橙汁、枫糖浆和威士忌在内的美国进口商品征收166亿加元(约合125亿美元)的关税。

另据路透社4月9日报道称,加拿大外交部长弗里兰9日表示,加拿大正研议使其对美国施加的报复性关税更具效果的方法,不过她没有回应先前一位高官透露加拿大可能做法的言论。

报道称,加拿大驻美国大使麦克诺顿8日对美国农业记者说,加拿大最快下周可能宣布新的课税清单。

上一页 1 2下一页
相关新闻
油菜籽面临出口“危机” 加拿大想派团访华商讨解决之策

“第三家加拿大油菜籽出口商在中国遇到麻烦”,据加拿大通讯社2日报道,加拿大联邦农业部长比博在当天召开的议会听证会上透露了这一消息,之前已有两家加企业因产品质量问题被中方取消出口许可。比博还表示,她已经致函中国农业农村部,要求派专家代表团去中国商讨加拿大油菜籽出口中国的问题。在被问及加拿大是否会将此事“上告世贸组织(WTO)”时,加拿大国际贸易部...

这位加拿大妈妈,从一头美洲狮的口中救下7岁儿子!

当你无助的时候,谁会第一个冲上来帮你?   一位加拿大不列颠哥伦比亚省的妈妈,就在危机时刻从一头美洲狮的口中救下了自己的孩子。 via abc News   很难想像图片里的母亲,可以徒手掰开一头美洲狮的嘴巴,但是事情就这样发生了。   上周,一头饥饿的美洲狮死死地咬住了一个...

加方:又有第三家油菜籽出口商中国业务陷“麻烦”

参考消息网4月3日报道 据路透社报道,加拿大农业部长4月2日表示,中国方面因质量问题投诉了加拿大第三家油菜籽出口企业。 据路透社4月2日报道,3月初,中国以检出“危险性有害生物”为由暂停受理加拿大农业企业理查森国际公司的进口油菜籽报关。之后不久,进口禁令扩大到第二大油菜...

加拿大总理特鲁多“深夜大屠杀”,将两名“倒戈”前部长扫地出门

【环球网报道 实习记者 李东尧】加拿大总理特鲁多“干预司法”丑闻继续发酵,前司法部长日前祭出录音“石锤”后,特鲁多昨日展开“大屠杀”。   当地时间4月2日,特鲁多宣布将两名前内阁成员逐出议会自由党党团,包括前司法部长乔迪·威尔逊-雷布尔德(Jody Wilson-Raybould)与前...

中国留学生在加拿大被绑架时遭电击 一名嫌疑人无罪释放

加拿大警方公布的中国留学生照片(图源:推特) 海外网3月28日电 23日,一名陆姓中国留学生(Wanzhen Lu)在加拿大多伦多遭到绑架。目前,该名留学生已获救。加拿大警方称,留学生被绑架时曾遭电击。警方随后逮捕一名嫌疑人,但因证据不足无罪释放,目前四名嫌犯均在逃。 据英国广...