您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

媒体称中国专家将加入FAA波音737 MAX飞机审查组

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月10日报道 外媒称,中国民用航空局的一位官员4月9日表示,中国已决定接受邀请,加入美国联邦航空局(FAA)针对波音737 MAX飞机的审查组。

新加坡《联合早报》4月10日援引路透社消息称,中国民航局媒体关系部门的一位官员表示,民航局已决定派出专家加入这个小组。

此前FAA表示,它正在组建一支跨国团队,检讨波音737 MAX飞机的安全问题。自2018年10月以来发生两起致命空难后,波音737 MAX在全球现已禁飞。

另据央视新闻报道,针对埃塞俄比亚航空737 MAX 8客机发生的空难事故,美国联邦航空局日前宣布将成立审查委员会,对波音737MAX的安全性展开评估。根据记者了解到的最新情况,中国民航局已经收到邀请,并决定派专家参加。

报道介绍,埃塞航空难事件发生后,中国民航局在全球率先发出禁飞令,要求暂停波音737-8飞机的商业运行。目前,中国国内航空公司引进的96架波音737-8飞机均已处于停飞状态。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
挤兑空客,给波音撑腰?美国又要拿起"关税武器"

资料图片。(法新社) 参考消息网4月10日报道 外媒称,美国贸易代表8日提出一份欧盟产品清单,包括从大型商用飞机和零组件到乳制品及葡萄酒等,打算对这些项目加征关税,以报复欧盟的飞机补贴。 据路透社4月8日报道,美国贸易代表办公室(USTR)表示,此行动针对欧盟对空中客车补贴...

中国民航局:将参与波音737 MAX安全评估

央视网消息:针对埃塞俄比亚航空737 MAX 8客机发生的空难事故,美国联邦航空局日前宣布将成立审查委员会,对波音737 MAX的安全性展开评估。根据记者了解到的最新情况,中国民航局已经收到邀请,并决定派专家参加。   埃塞航空难事件发生后,中国民航局在全球率先发出禁飞令,要求暂停波音737-8飞机的商业运行。目前,国内航空公司引进的96架波音737-8飞机均已处于停...

盯上"一带一路"!波音准备干一件大事

波音797概念图 参考消息网4月8日报道 波音正在酝酿“大动作”。 据香港《南华早报》网站7日报道,波音正在考虑推出新机型,或将命名为波音797,预计将于明年作出决定。 香港《南华早报》网站报道截图 关于该机型的传闻在此前几年已有不少,但波音的营销主管最新表态却透露出一个重...

美国波音总裁称将暂时削减737MAX飞机产量

新华社旧金山4月5日电 美国波音公司总裁丹尼斯·米伦伯格5日发表声明说,波音公司将暂时削减737 MAX系列飞机产量,并计划成立专门委员会审查公司的飞机设计开发政策和流程。   米伦伯格说,波音公司将从4月中旬开始,暂时把每月生产52架737MAX系列飞机的速度降至42架,以适应737MAX系列飞机暂停交付的情况,集中资源专注相关软件的更新认证等工作。   他强调,公...

两起坠机事故后,波音公司宣布削减737 MAX产量

【环球网综合报道】在埃航事故致737 MAX客机被全球大多数国家禁飞后,波音公司日前表示将缩减该款飞机的产量。   路透社6日报道,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)当地时间周五表示,波音将在未来几周削减737MAX的产量,从目前每月52架减少到42架,削减约20%。而在埃航事故之前波音公司计划在6月加速生产,每月增加57架。消息公布后,盘后波...