您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

盯上"一带一路"!波音准备干一件大事

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

波音797概念图

参考消息网4月8日报道 波音正在酝酿“大动作”。

据香港《南华早报》网站7日报道,波音正在考虑推出新机型,或将命名为波音797,预计将于明年作出决定。

香港《南华早报》网站报道截图

关于该机型的传闻在此前几年已有不少,但波音的营销主管最新表态却透露出一个重要细节:正是中国提出的“一带一路”倡议所带来的机会,为波音推出新机型提供了“关键性”的动力。

而这也意味着,当美国政府还在对“一带一路”犹疑不定时,以波音为代表的美国企业却看准了机会,纷纷加入其中……

“一带一路”给波音带来新机遇

“波音看到了‘一带一路’倡议带来的机会,参与‘一带一路’国家的增多,使开辟更多航线成为可能。”

在7日的报道中,香港《南华早报》开门见山地说出了“一带一路”倡议与波音将研发的新机型之间的关系。

报道称,受“一带一路”倡议刺激,波音或将在十年内研发生产一种新的中型飞机——波音797,以满足参与“一带一路”国家日益庞大的空中交通需求。

波音公司市场销售副总裁兰迪·廷塞思表示,新机型可以在中距离航线上运行,在这种距离上,大型双通道客机的飞行成本太高,而单通道飞机的航程又不够。

正是看准了这一空白,波音跃跃欲试。

“‘一带一路’倡议的实施令很多人提出了对于新机型的需求,这就是波音接下来可能要做的。”廷塞思说,“我们已经在一些区域看到了显著增长。”

波音公司市场销售副总裁兰迪·廷塞思(波音官网)

但报道同时指出,波音可能在2020年才会做出最后决定。

事实上,对于波音797机型,波音公司已纠结了很久。

用美国彭博社的话来说,“这可能是波音十年来最重要的决定之一”,因为一旦决定研发,就要投资约150亿美元。

彭博社指出,对于波音或空客这种体量的公司来说,研发一种全新的机型往往是“十年一遇”的事情,成本超支、目标延期是常态,而且一般都要经过数年才能产生收益。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国驻杜塞尔多夫总领事:支持“一带一路”建设已成北威州“热现象”

(聚焦“一带一路”·访谈录)中国驻杜塞尔多夫总领事:支持“一带一路”建设已成北威州“热现象”   中新社柏林4月8日电 (记者 彭大伟)5年前,中国国家主席习近平在出访德国期间专程来到位于德国北威州的杜伊斯堡港,见证来自重庆的渝新欧班列到站,亲自推动“一带一路”建设。5年后的今天,参与和共享“一带一路”建设红利,在这个德国经济和人口头号大州已蔚然成风...

欧洲缘何对一带一路热情渐高?

继习近平主席3月下旬对意大利、摩纳哥和法国成功进行国事访问之后,4月8日至12日,李克强总理将赴欧举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤、第八次中国-中东欧国家领导人会晤并正式访问克罗地亚。习近平主席和李克强总理今年首次出访均选择了欧洲,体现了中国外交对欧洲方向的高度重视。   习近平主席访欧期间,意大利成为首个签署“一带一路”谅解备忘录的七国集团...

“一带一路”令阿根廷铁路“重获新生”

新华社布宜诺斯艾利斯4月5日电 阿根廷人对于铁路有特殊的情结。阿根廷铁路工程师维克托·马丁内斯说:“起初阿根廷就是因铁轨而发展起来的,有铁轨经过的地方便有了城市。”   尽管这位铁路工程师感叹“曾经的繁荣正渐渐消失”,但他也对未来充满期待:“中国帮助阿根廷升级铁路线,与中国合作是阿根廷走出困境的重要一步。”   始建于1876年的阿根廷贝尔格拉诺...

美国波音总裁称将暂时削减737MAX飞机产量

新华社旧金山4月5日电 美国波音公司总裁丹尼斯·米伦伯格5日发表声明说,波音公司将暂时削减737 MAX系列飞机产量,并计划成立专门委员会审查公司的飞机设计开发政策和流程。   米伦伯格说,波音公司将从4月中旬开始,暂时把每月生产52架737MAX系列飞机的速度降至42架,以适应737MAX系列飞机暂停交付的情况,集中资源专注相关软件的更新认证等工作。   他强调,公...

两起坠机事故后,波音公司宣布削减737 MAX产量

【环球网综合报道】在埃航事故致737 MAX客机被全球大多数国家禁飞后,波音公司日前表示将缩减该款飞机的产量。   路透社6日报道,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)当地时间周五表示,波音将在未来几周削减737MAX的产量,从目前每月52架减少到42架,削减约20%。而在埃航事故之前波音公司计划在6月加速生产,每月增加57架。消息公布后,盘后波...