您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

李克强抵达布鲁塞尔出席第二十一次中国-欧盟领导人会晤

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社布鲁塞尔4月8日电(记者黄泳 吴嘉林)经中欧双方商定,国务院总理李克强当地时间4月8日下午乘专机抵达比利时首都布鲁塞尔国际机场,将同欧盟领导人举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤。

  李克强总理夫人程虹,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。欧盟和比利时政府高级官员,中国驻欧盟使团团长张明、中国驻比利时大使曹忠明等到机场迎接。

  李克强表示,很高兴来到欧盟总部布鲁塞尔举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤。中国和欧洲是世界舞台上两大力量、两大市场,互为重要合作伙伴。我期待同欧方本着相互尊重、协商协作、互利共赢的精神,就中欧关系以及共同关心的问题深入交换意见,围绕双边务实合作达成广泛共识,推动中欧投资协定谈判等取得实质性进展,进一步充实中欧全面战略伙伴关系的内涵,不断推动中欧关系向更高水平、更宽领域和更深层次迈进。

  李克强指出,中方始终坚定支持欧洲一体化进程,坚定支持欧盟的团结和壮大,坚定支持欧洲在国际事务中发挥更重要的作用。当前形势下,我们愿同欧方加强在国际事务中的协调合作,共同维护多边主义和自由贸易,提升中欧关系的全球性和战略性,为促进世界和平、稳定、繁荣作出贡献。

  在布鲁塞尔期间,李克强将同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克举行会晤,出席签字仪式、共同会见记者,会见比利时首相米歇尔,同容克主席共同会见参加第四次中欧创新合作对话的双方代表。李克强还将出席欧盟中国商会成立揭牌仪式。

相关新闻
李克强开启今年首访 中国外交持续“欧洲季”

中新社北京4月8日电 (记者 梁晓辉)中国国务院总理李克强8日启程飞赴布鲁塞尔,开启为期5天的欧洲之行。   此前,中国国家主席习近平刚刚结束欧洲访问之行。在不到一个月的时间里,中国国家元首、中国政府首脑相继选择欧洲作为年内首次外访的目的地,中国外交的“欧洲季”持续。   此行中,李克强将赴布鲁塞尔举行第二十一次中国—欧盟领导人会晤、赴克罗地亚举行...

前瞻:中国外交的“欧洲方位”

中新社北京4月6日电 题:前瞻:中国外交的“欧洲方位”   中新社记者 张子扬   继中国国家主席习近平3月下旬赴欧开启新年首访后,国务院总理李克强亦将于8日飞往欧洲,赴布鲁塞尔欧盟总部出席第二十一次中国-欧盟领导人会晤、赴克罗地亚出席第八次中国-中东欧国家领导人会晤并正式访问克罗地亚。   分析人士认为,习近平和李克强今年首访均选择欧洲,体现了中...

李克强对全国深化职业教育改革电视电话会议作出重要批示

全国深化职业教育改革电视电话会议4月4日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要,也是推动高质量发展、建设现代化强国的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,结合完成今年扩招100万人的任务,瞄准市场需求...

李克强主持召开国务院常务会议

李克强主持召开国务院常务会议 确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施 进一步为企业和群众减负 决定下调对进境物品征收的行邮税税率 促进扩大进口和消费 配合《外商投资法》实施适应优化营商环境需要 通过一批法律修正案草案 听取药品集中采购、短缺药供应及医疗救助工作汇报 要求更多让群众在用药就医上受益   新华社北京4月3日电 国务院总理李克强4...