您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

苹果在中国被“碾压”后 转战印度试产最新iPhone

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

原标题:在中国被“碾压”后,苹果转战印度试产最新iPhone——

资料图片

参考消息网4月5日报道 台湾媒体报道,知情人士透露,鸿海集团将在数周内于印度开始试产最新的iPhone。值此之际,苹果正试图在印度挽回销售业绩。

台湾《经济日报》4月2日援引彭博社的报道称,消息人士指出,鸿海这次是在启动全面组装之前进行试产 iPhone X系列机种。台湾另一家代工大厂纬创已于印度班加罗尔的工厂组装苹果的旧机款,包括 iPhone 6s、iPhone SE 与 iPhone 7。

报道称,消息人士透露,鸿海的印度组装产线将在苹果9月宣布下一代iPhone机款时,供货给当地与出口市场。他们指出,鸿海初期将为苹果投资约3亿美元(1美元约合6.7元人民币),随着产能扩张再加码投资。

报道介绍,苹果iPhone在印度的智能手机市占仅剩约1%,原因是过高的价格“吓坏”消费者。在印度组装iPhone将有助苹果产品免去20%的进口税,同时还能符合在印度30%当地供应采购的规定,这项规定能允许外资企业在当地开设直营的门市店面。

报道称,康特波因特研究公司研究主任尼尔·沙阿表示:“从苹果看来,印度市场看起来微不足道,因此苹果的策略一直很短视”,“他们没有利用当地的潜力,而印度今年的智能手机使用人数将突破5亿人”。

报道介绍,印度民众去年购买逾1.4亿部智能手机,其中仅170万部是苹果品牌,因为消费者较青睐来自中国大陆的平价款手机。

据介绍,今年前两个月,苹果在印度出货量约15万部,今年第一季度的销量估计可能比一年前锐减50%。

相关新闻
外媒:抢在中美之前!这个国家将率先推出商用5G服务——

参考消息网4月4日报道 外媒称,4月5日,韩国将成为全球首个推出商用第五代(5G)服务的国家,三星新款5G智能手机盖乐世S10可支持这一最新无线网络技术。 期待推动经济增长 据路透社4月3日报道,凭借高居世界前列的智能手机渗透率,韩国正在与中国、美国和日本竞争5G市场,希望该技...

借力美国以色列!中企大力推进这项重要研发——

参考消息网4月4日报道 香港《南华早报》网站4月3日刊文称,美国麦肯锡公司的数据显示,到2040年,中国的自动驾驶汽车将占全国客运公里总数的66%,产生两万亿美元的市场收入。 报道称,中国计划到2030年使经济从传统制造业转变成人工智能的领导者。决策者认为,自动驾驶汽车是该计划...

美方证实邀中国加入波音737MAX审查委员会,外媒:中国尚未决定

【环球网综合报道】路透社4月4日援引知情中国官员的话称,美国联邦航空局已邀请中国民航局加入波音737MAX审查委员会,但中方尚未决定是否接受邀请。 路透社报道截图   报道称,美国联邦航空局4月3日宣布将成立审查委员会,对波音737Max 的安全性展开评估。   审查小组由前美国运输安全委员会主席克里斯托弗•哈特(Christopher Hart)牵头,美国联邦航空局,美国航...

中国外交部:期待同菲方一道维护南海和平稳定

中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第四次会议昨天(3日)在马尼拉举行。对此,在今天(4日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,中菲双方就南海形势、海上活动等各自关心的问题坦诚、友好、建设性地交换了意见,取得了丰硕成果。 外交部发言人 耿爽:此次会议中,中菲双方再...

世界斯诺克中国公开赛:梁文博再度上演逆转

新华社北京4月3日电(记者郑直)在前一天挥别世界前六的星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛迎来了一个精彩的第三比赛日,梁文博在晚场比赛中再度上演逆转大戏进军16强,同样闯入16强的2015年世锦赛冠军宾汉姆则继去年之后再度轰出147分满分杆。 首轮比赛中一度0:3落后但连胜六局逆转加里·威尔逊的梁文博在第二轮的对手是在资格赛淘汰了卫冕冠军马克·塞尔比的克雷格·...