您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:抢在中美之前!这个国家将率先推出商用5G服务——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月4日报道 外媒称,4月5日,韩国将成为全球首个推出商用第五代(5G)服务的国家,三星新款5G智能手机盖乐世S10可支持这一最新无线网络技术。

期待推动经济增长

据路透社4月3日报道,凭借高居世界前列的智能手机渗透率,韩国正在与中国、美国和日本竞争5G市场,希望该技术将在智慧城市和自动驾驶汽车等领域带来突破,并推动其经济增长。2018年韩国经济增长已放缓至六年最低。

报道称,“韩国电信公司提供的服务和网络可满足韩国客户对速度和图像品质方面的高标准要求,这具有重大意义,”韩国最大移动运营商SK电讯的执行副总裁表示。

这名副总裁称,5G将改变游戏业版图,因其可使智能手机游戏的延迟达到最小,以保证流畅度。

报道介绍,这项技术所能提供的数据传输速度,比4G长期演进技术快上20倍,低延迟的特性也使其能够更好地支持人工智能(AI)及VR(虚拟现实)。有时5G的速度可以快上100倍。

报道称,韩国电信业者已经耗资数以十亿计的经费宣传5G,SK电讯4月3日更是以韩流明星及奥运金牌选手作为5G首批客户,为其造势。

或召集华为等公司公开竞标

一些分析师称,三星电子在2月率先推出5G手机,发布了盖乐世S10 5G手机和一款将近2000美元(1美元约合6.7元人民币)的折叠手机,在这场5G竞赛中占据了领先优势。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
借力美国以色列!中企大力推进这项重要研发——

参考消息网4月4日报道 香港《南华早报》网站4月3日刊文称,美国麦肯锡公司的数据显示,到2040年,中国的自动驾驶汽车将占全国客运公里总数的66%,产生两万亿美元的市场收入。 报道称,中国计划到2030年使经济从传统制造业转变成人工智能的领导者。决策者认为,自动驾驶汽车是该计划...

与美国在台海“你打你的我打我的”

美国在台协会(AIT)发言人3日公开证实,AIT现址从2005年起就有包括美军陆战队在内的现役军人维安,AIT今年5月迁至新馆后,其维安将与现址一样,由少数美方人员搭配人数较多的当地聘雇人员共同负责。   蔡英文同一天宣称,台湾第一艘“国造”潜艇将在2025年正式成军(列装),这么早公布遥远的事情,是她给支持者打气、并且拼选举的又一个小动作。   美国驻外使领馆的...

美方证实邀中国加入波音737MAX审查委员会,外媒:中国尚未决定

【环球网综合报道】路透社4月4日援引知情中国官员的话称,美国联邦航空局已邀请中国民航局加入波音737MAX审查委员会,但中方尚未决定是否接受邀请。 路透社报道截图   报道称,美国联邦航空局4月3日宣布将成立审查委员会,对波音737Max 的安全性展开评估。   审查小组由前美国运输安全委员会主席克里斯托弗•哈特(Christopher Hart)牵头,美国联邦航空局,美国航...

中国外交部:期待同菲方一道维护南海和平稳定

中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第四次会议昨天(3日)在马尼拉举行。对此,在今天(4日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,中菲双方就南海形势、海上活动等各自关心的问题坦诚、友好、建设性地交换了意见,取得了丰硕成果。 外交部发言人 耿爽:此次会议中,中菲双方再...

美国群发“催款函”,北约多国为何忍气吞声?

4月2日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(右)与到访的北约秘书长斯托尔滕贝格举行会谈。(图源:新华网) 北约70岁“庆生宴”还是被降级了。 4月3日-4日,北约原计划在组织诞生地美国华盛顿举行庆生仪式,由各成员国首脑出席。然而,盛大仪式最终未能如愿,庆生宴降级为外长会...