您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

失事波音飞机被鸟撞?埃塞俄比亚:不实消息

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


埃塞俄比亚新闻发布会现场(图源:路透社)

海外网4月4日电 此前有报道称,埃航失事波音飞机的传感器曾遭鸟类或其他外物撞击,不过后来埃塞俄比亚方面回应称,这个是不实消息。

此前,曾有两名知情人士向美国广播公司(ABC news)爆料称,失事的埃航波音737 MAX8客机在起飞的时候,有鸟类或者外物撞击传感器,触发了波音飞机的防失速系统(MCAS),从而使得飞机坠毁。

不过,今日(4日),埃塞俄比亚事故信息部门的负责人则否认了这一说法。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,负责人表示,埃塞俄比亚的调查员没有在飞机的传感器上发现会触发客机坠毁的损伤,同时也没有发现客机有设计结构上的问题。

当地时间周四(4日),埃塞俄比亚交通部举行新闻发布会,公布埃航空难的初步调查报告。据路透社报道,埃塞俄比亚交通运输部长表示,该波音客机失事前性能良好,适合飞行。最初的起飞也“很正常”。失事时,机组成员反复按正常程序操作,遵循波音公司给出的建议,但仍未能阻止飞机坠毁。

埃塞俄比亚交通部表示,预计将在一年内公布坠机最终调查报告。埃塞俄比亚建议波音公司复查飞机的控制系统。

埃塞俄比亚交通部负责人称,此次调查评估了失事客机机舱的录音、飞行数据以及其他相关文件。

埃航失事现场(图源:华尔街日报)

当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机坠毁,机上157人全部遇难。这是继2018年10月29日印度尼西亚狮航公司的空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。

3月14日,埃塞俄比亚方面将波音737 MAX 8客机的飞行数据记录仪和驾驶舱语音记录器送往巴黎,请求法国民航事故调查分析局协助分析。法国方面此前表示,已成功提取埃航黑匣子数据,转交埃方待公布。(海外网 罗伊晴)

相关新闻
美国将成立新审查小组 调查波音737 MAX飞机安全性

中新网4月4日电 据外媒报道,当地时间4月3日,美国联邦航空管理局(FAA)表示将成立新的审查小组,调查目前遭禁飞的波音737 MAX型客机安全性,并由前美国安全高阶官员担任负责人。   据报道,FAA指出,将成立名为“联合机关技术审查”小组以“确保波音737 MAX的安全性”,该小组将由前美国国家运输安全委员会(NTSB)主席哈特执掌。据悉,审查小组的成员包括来自FAA与美...

波音737 MAX全球停飞 波音将于数周内提交软件升级方案

当地时间4月1日,波音公司表示,计划在未来几周提交波音737 MAX系列飞机软件改进方案。 当天,波音公司证实了美国联邦航空局发出的一份声明,确认提交软件升级的时间晚于先前宣布的时间。波音公司称,正在努力落实所有相关认证要求,将在未来几周内完成飞机软件改进方案并提交美国...

波音737MAX全球停飞 据称欧盟机构早知737MAX有问题

据媒体披露的欧盟航空监管机构“欧洲航空安全局”的一份文件显示,该机构早在几年前就知道波音737MAX系列客机“如果遇到‘特殊’情况、飞行员会难以调整机头角度”——而根据调查显示,不论是上个月的埃塞航空空难,还是去年10月底的印尼狮航空难,出事的波音737MAX8客机都出现过这种状况。   “欧洲航空安全局”在2016年2月发布的这份认证文件中写到:当波音737MAX...

波音又遇“冲击波”!航空市场,会变吗?

央视网消息:当地时间3月28日,世界贸易组织(WTO)发布了针对波音公司补贴案执行情况的上诉机构报告,裁定美国华盛顿州以减税方式每年向波音公司提供约1亿美元违规补贴。作为一项旷日持久的航空业补贴争端,从2004年起,美国与欧盟就多次在世贸组织指控对方分别向空客和波音提供非...

波音公布737MAX软件更新和飞行员培训内容

3月27日,在美国加利福尼亚州维克托维尔,美国西南航空公司的波音737 MAX 8型号飞机停泊在南加利福尼亚物流机场。美国波音公司27日发布公告,介绍了737MAX系列飞机软件更新情况和对飞行员培训的新内容。 新华社发(赵汉荣摄)   3月27日,在美国加利福尼亚州维克托维尔,美国西南...